00:0008 мая 199800:00
21просмотров
00:0008 мая 1998
Вресторане Le Francais недавно окончился ремонт. Из этого испытания ресторан, встречающий свою четвертую весну, вышел посвежевшим и обновленным.
<BR>Вресторане Le Francais недавно окончился ремонт. Из этого испытания ресторан, встречающий свою четвертую весну, вышел посвежевшим и обновленным. <BR>Интерьер в сдержанных, нейтральных тонах лучше соответствует респектабельному стилю, который выбрал для себя Le Francais. Именитые французские рестораны часто отказываются от "громкого" интерьера, поскольку не хотят отвлекать гостей от самого главного - от мастерства повара. Незаметные официанты, безупречно выполняющие свои функции, - элемент того же стиля. Короче говоря, к числу мест, куда ходят "на шеф-повара", можно смело отнести Le Francais. <BR><BR><B>Изменяться, но не изменять</B><BR>Менеджер Эрик Вассер, он же - шеф-повар, чрезвычайно заботливо относится к своему детищу, что, по данным "ДП", благоприятно сказывается на уровне заведения.<BR>Однако, утверждая, что полностью поменял меню, мсье Вассер все же слегка лукавит. Ну как же может французский ресторан отказаться от авокадо с коктейлем из крабов, утиной печенки foie gras, ассорти сыров или крем-брюле с хрустящей корочкой карамели? Апологетам карпаччо (как из рыбы, так и из мяса) и улиток в чесночном масле, лукового супа и горячего козьего сыра не о чем волноваться: классика в меню Le Francais осталась. Правда, некоторые обязательные элементы видоизменились. Скажем, утиную грудку теперь подают с малиной и кислым соусом, филе ягненка - с лапшой и пикантным сыром "рокфор". Морские гребешки выступают в компании с беконом и грибами на шпажках, а стейк из осетрины сопровождается теперь не грибным соусом, а тушеной кислой капустой, которую во всем мире называют немецким словом sauerkraut. А лягушачьи лапки сменили густой нантский соус на чесночное масло. <BR>Среди нововведений можно отметить рагу из угря: тушенные в красном вине куски жирной рыбы, как и положено, чуть-чуть отдают тиной. Горячим блюдам сопутствует салат из свежих овощей (воображение и вкус "ДП-Гурмана" поразили присутствующие в салате пророщенные зерна сои). <BR>В разделе десертов появились слойка с грушей в карамельном соусе и персики под абрикосовым соусом, завернутые в тонкое хрустящее тесто. <BR><BR>P.S.<BR>Пожалуй, единственное неприятное впечатление от Le Francais - цены. Обед на двоих здесь будет стоить порядка 500 рублей. Утешает лишь, что он того стоит.(А.Щ.)