00:0010 апреля 199800:00
17просмотров
00:0010 апреля 1998
Бар-ресторан "Крокодил" расположился в весьма оживленной ресторанной местности. С ним соседствуют "Сенат-бар", французский ресторан La Francais, трактир без названия и ряд других заведений. Но пройти мимо "Крокодила" трудно.
<BR>Бар-ресторан "Крокодил" расположился в весьма оживленной ресторанной местности. С ним соседствуют "Сенат-бар", французский ресторан La Francais, трактир без названия и ряд других заведений. Но пройти мимо "Крокодила" трудно. <BR>Внутренности "Крокодила" скрываются за дверью алого колера, своими массивными габаритами и конструкцией напоминающей деталь подводной лодки.<BR>Официально бар работает с полудня, но если недостаточно обильный завтрак приведет Вас в "Крокодил" в начале первого, то не удивляйтесь - дверь "подводной лодки" в это время может оказаться еще наглухо "задраена". (О подводной лодке посетитель вспомнит и у двери туалета, которая является точной копией входной.) <BR><BR><B>Крокодилий антураж</B><BR>Попав наконец в помещение бара, начинаешь ощущать себя заложником некоего культа. По подсчетам ученых, в природе существует 21 вид крокодилов. "Крокодил" с легкостью опровергает эти данные: на территории бара рептилий гораздо больше, тем более здесь встречаются ранее не замеченные в природе виды. Крокодилы везде: стены "топорщатся" стройной шеренгой крокодилов-светильников с мерцающими голубыми и зелеными глазами, статуэтка крокодила украшает пианино (в баре по пятницам играет живая музыка), крокодил вытиснен на кожаной обложке меню, он же держит розу в зубах на первой его странице... <BR>Официантка с удовольствием продемонстрирует и даже разрешит потрогать чучела двух настоящих, правда маленьких, крокодильчиков, попутно вздыхая: "Был и третий - его подарил владельцу бара Богдан Титомир. Но реликвия, к сожалению, пришла в негодность". <BR>Присутствие же в интерьере большого количества разнообразных кактусов и их изображений, наряду с тем что многие аллигаторы в баре выполнены в ацтекском стиле, выдает любовь хозяев заведения прежде всего к латиноамериканскому представителю данного вида пресмыкающихся.<BR><BR><B>Крокодилы - съедобные</B><BR>Вывод "ДП-гурмана" о том, что у бара существуют крокодилы-любимчики, в дальнейшем неопровержимо подтвердило содержание меню - в нем присутствует лишь "Мясо Нильского крокодила в винном соусе" (на его амазонского собрата здесь, видимо, просто ни у кого не поднимется рука). Но все равно со своими крокодилами здесь расстаются неохотно. Официантка, объяснив особенности данного блюда и клятвенно заверив, что это "действительный" крокодил, на всякий случай переспрашивает: "Вы действительно это хотите?" (Возможно, она беспокоится за кредитоспособность клиентов - цена фирменного блюда в 2-3 раза превышает среднюю по бару.)<BR>Но посетить "Крокодил" и не попробовать главное блюдо было бы нелогично. Крокодил "вплывает" на огромном алом блюде, сопровождаемый сладким соусом и оригинальным гарниром из киви, клубники, жареного ананаса и других фрутов. По виду порция жареного "нильского крокодила" весьма смахивает на добрый ломоть осетрины, по вкусу напоминает свинину, правда несколько суховатую.<BR>Крокодила в "Крокодиле" используют и в других видах. Среди многочисленных коктейлей в баре предлагаются: во-первых, собственно "Крокодил" (текила, ликер, сироп), во-вторых, "Крокодилиха" (ликер, сироп, сок), а в-третьих - семейство безалкогольно-молочных "Розовых крокодилов" (подразделяется, в зависимости от сиропа, на бананового, кокосового и лимонного).<BR><BR><B>Помимо прочего</B><BR>В остальном меню бара значительной частью представлено пищей самого крокодила, а он, как известно, потребляет на завтрак, обед и ужин в основном рыбу. Из рыбного здесь есть паровой лосось "Король Аляски" и маринованный в коньяке норвежский лосось, форель в миндале, рыбный кебаб. Но особенно много креветок, приготовленных в многочисленных вариациях. Странно, но крокодил, кажется, их как раз не ест, зато очень любят креветок посетители. <BR>Мы решили познакомиться с ухой, где, наряду с розовыми кусочками лосося и белыми судака, традиционными картофелем, морковью, луком и зеленью, присутствовали также дольки свежего помидора.<BR>Дополнили же гамму ощущений от "Крокодила" баклажаны и цветная капуста в винном кляре и со сметанным соусом. По словам персонала, это любимое блюдо посетителей. <BR>Овощи заняли всю территорию огромной тарелки, посередине которой помещалась розетка с нежно-розовым соусом. Блюдо, несмотря на свою вегетарианскую сущность, оказалось на редкость сытным. <BR><BR><B>Сервис </B><BR>Со всем обслуживанием в "Крокодиле" справляется единственная официантка. Она принимает заказы, убирает посуду, отвечает на телефонные звонки и стоит за стойкой бара. Но, так как днем в баре очень малолюдно, на скорость обслуживания это не влияет. <BR>Уютную атмосферу бара иногда несколько нарушают мелькающие туда-сюда люди (не посетители) в верхней одежде.(Д.Г.)