00:0017 октября 199700:00
22просмотров
00:0017 октября 1997
С недавних пор столы на корпоративных вечеринках или семейных торжествах в ресторане "Сенат-бар" украшают ледяными скульптурами. До сих пор эти прекрасные, но недолговечные спутники праздника "ДП-гурману" приходилось видеть только в ресторане "Крыша" Гран
<BR>С недавних пор столы на корпоративных вечеринках или семейных торжествах в ресторане "Сенат-бар" украшают ледяными скульптурами. До сих пор эти прекрасные, но недолговечные спутники праздника "ДП-гурману" приходилось видеть только в ресторане "Крыша" Гранд-отеля "Европа". Впрочем, короткой жизни ледяных скульптур опытные оформители противопоставляют произведения из карамели.<BR>Искусству рубки льда шеф-повар ресторана Кор Койманс полгода учился в Японии. 42-летний шеф поработал в Нью-Йорке и во Флориде, завоевывал призы на кулинарных конкурсах в Голландии, Германии, Сингапуре. Изучал экономику и маркетинг, а также имеет ученую степень Винной академии Голландии. <BR>Последние 4 года он провел в родном Амстердаме, где возглавлял нидерландскую организацию шеф-поваров. А недавно продал свой ресторан Sancerre и приехал в Россию. <BR>Кору Коймансу очень нравится российская история, он изучает русский язык и готовит меню в старорусском стиле. В действующем меню его особую гордость вызывает мясное ассорти "Трофей охотника" с красной капустой и соусом из красного вина, макрель-гриль с чесночно-сливочным соусом, а также креветки и авокадо (в соусе "карри" нашлось место водке). (А.Щ.)