00:0010 октября 199700:00
22просмотров
00:0010 октября 1997
В самом начале осени бессменный менеджер Bistro Le Francais Паскаль Жан покинул Петербург и ряды собственников ресторана. Руководить рестораном теперь будет шеф-повар Эрик Вассер.
<BR><BR>В самом начале осени бессменный менеджер Bistro Le Francais Паскаль Жан покинул Петербург и ряды собственников ресторана. Руководить рестораном теперь будет шеф-повар Эрик Вассер. <BR>Эрик Вассер пришел в Le Francais около полугода назад. Первый опыт он получил в ресторане, которым владел его отец. После профессионального обучения 4 года работал в Швейцарии. В Россию приехал в 1996 году по контракту с компанией ICH, управляющей отелем "Петергоф" и круизными судами.<BR>Даниэль Моро, единственный теперь владелец Le Francais, надеется, что Эрик внесет в интерьер и атмосферу ресторана новую ноту, которая поможет привлекать гостей. Не исключено ведь, что посетители, направляющиеся во французское бистро, останавливаются в соседнем баре "Крокодил" (стильный интерьер, недорогая еда и напитки) или тормозят в "Сенат-Баре". Славу ресторана BNP-Dresdner Bank, сотрудники которого ежедневно обедали здесь, Le Francais утратил. Договор с банком расторгнут. "Не хочется терять уровень и превращать ресторан в снэк-бар", - пояснил владелец. Он позиционирует Le Francais в первую очередь как ресторан для иностранных туристов и корпоративных клиентов. <BR><BR>Французы там, французы тут...<BR>Новому менеджеру придется постараться. Из единственного в городе французского ресторана Le Francais превратился в самый дорогой французский ресторан города. Открывшиеся летом кафе Le Chandeleur и Bistro Le Site (французский повар!) могут "оттянуть" на себя любителей запеченного сыра и паштетов. <BR> Для начала новый менеджер оживит замолкшую полгода назад музыку и трансляцию программы французского телевидения. Отменит ли он мелочную плату за пользование гардеробом - непонятно.<BR>Эрик Вассер, как и планировал, запустил новое меню. В раздел закусок добавлены стейк тартар из сырой говядины с пряностями и заливное филе лосося, а также каннелони (род итальянской пасты, внешне напоминающей блинчики) со спаржей и козий сыр в хрустящей рисовой бумаге. Мясные блюда представлены стейком из свинины, утиным филе, рулетом из телятины, филе кролика...<BR>Повар признался, что прислушивается ко вкусам российских посетителей. Столь полюбившиеся им улитки и лягушачьи лапки оставлены в меню. А от мяса с начинкой из "голубого" сыра пришлось оказаться - из-за сырного запаха, который заставил гостя усомниться в свежести мяса.