В "Росси" угощают по-лигурийски

В понедельник, 6 октября, итальянский ресторан "Росси" открывает фестиваль "Кухня Лигурии". Лигурия - Северо-Западный регион Италии - знаменита пляжами и цветами.

<BR>В понедельник, 6 октября, итальянский ресторан "Росси" открывает фестиваль "Кухня Лигурии". Лигурия - Северо-Западный регион Италии - знаменита пляжами и цветами. <BR>Фестиваль приурочен к выставке "Цветы, ароматы и вкусы", организаторы которой ставят целью пропаганду туристических возможностей Лигурии. Фестиваль продлится неделю. Для его проведения приглашены из Италии двое поваров, которые везут с собой оригинальные продукты. <BR>Лигурийские кушанья - это типичные для Средиземноморья блюда из очень простых ингредиентов. Чего стоит, например, один из самых известных специалитетов - Maltagliati alla Genovese - паста с соусом из оливкового масла, картофеля, чеснока и базилика. Меню фестиваля включает несколько видов домашней пасты, а также блюда из кальмара, осминога, кролика, рыбы.<BR>"Росси" открылся в Гранд-отеле "Европа" в июле 1997 года. (А.Щ.)