В "Санкт-Петербург" прилетели перепелки

В понедельник, 29 сентября, в ресторане "Санкт-Петербург" стартует "Перепелиный фестиваль". В течение недели шеф-повар Илья Лазерсон будет представлять блюда из мяса и яиц этих птичек.

<BR>В понедельник, 29 сентября, в ресторане "Санкт-Петербург" стартует "Перепелиный фестиваль". В течение недели шеф-повар Илья Лазерсон будет представлять блюда из мяса и яиц этих птичек. <BR>Вообще, перепелка - редкая птица в петербургских ресторанах. Поставляется из Франции, стоит недешево. Яйцо перепелки - отечественный товар - можно встретить иногда в крупных супермаркетах. Илья Лазерсон использует их в теплом салате в сочетании с яблоком, корнем сельдерея, каперсами, а также добавляет в зеленые щи. Мясо он жарит на гриле (миниатюрное подобие цыпленка-табака) или просто так (рагу из перепелки). Перепелку же, фаршированную белым хлебом с тимьяном, шеф-повар усаживает в "гнездо" из мелко наструганного картофеля-пай и окружает брусничным соусом.<BR> Одним словом, по своему обыкновению, смело сочетает элементы традиционной русской и интернациональной кухни. <BR><BR>Что такое осень...<BR>Осень не случайно выбрана для фестиваля: после теплого и сытого лета дичь находится в хорошей форме. <BR>Кроме того, за эту неделю шеф-повар, всего пару месяцев назад перешедший в "Санкт-Петербург", планирует "обкатать" блюда, которые затем войдут в новое меню ресторана. <BR>Изучение потребительских вкусов - главная маркетинговая цель кулинарных фестивалей. Такие акции особенно любят устраивать шеф-повара отелей "Петергоф" и "Невский Палас". (А.Щ.)