В России почти вдвое выросло производство красной икры

Автор фото: Коньков Сергей
По итогам 2018 года производство красной икры в России составило 22,2 тыс. тонн и выросло в 1,7 раза по сравнению с предыдущим годом. Об этом говорится в сообщении Росрыболовства в среду, 23 января.
Как пояснили в ведомстве, рост производства связан с рекордным выловом горбуши.
"Объем вылова тихоокеанских лососей, в основном горбуши, в 2018 году вырос почти в 2 раза по сравнению с предыдущим годом и достиг рекордных 676 тыс. тонн, в связи с чем снизились оптовые цены на горбушу и ее икру", — говорится в сообщении.
В свою очередь, производство черной икры увеличилось на 7% и составило 32 тонны.
Производство рыбных пресервов достигло 70 тыс. тонн и выросло на 48%, рыбного мороженого филе — до 157 тыс. тонн (рост 8%).
При этом общий объем производства рыбной продукции составил 4,2 млн тонн, что сопоставимо с уровнем 2017 года.