30 марта 2016, 01:34|Наталья Модель, Елена Домброва|Все статьи автора

Петербуржцы отказываются экономить на детях, несмотря на кризис

Специализация на услугах для детей позволяет занять устойчивую нишу и расти даже в кризис на 10–15%. Услуги детского стоматолога, парикмахера, фитнес–тренера обойдутся в среднем на 10% дороже, чем взрослого. Новости, Новости СПб

Петербуржцы, несмотря на финансовые трудности, не экономят на детях. Они готовы потратить чуть больше, но отдать ребенка профессионалам, будь то парикмахер, фитнес–тренер или стоматолог.

По самым грубым оценкам, объем платных услуг, которые оказываются детям в Петербурге, достигает 500 млн рублей в год.

На волне интереса

В городе с переменным успехом работают несколько сотен парикмахерских, в последние 1,5–3 года, как говорят участники этого рынка, развитие получили специализированные салоны для детей. Их доля в общем объеме парикмахерских услуг, по разным оценкам, составляет 3–6%. Большинство сетей–парикмахерских — "Воображуля" (11 салонов), "Веселая расческа" (восемь), "Карусель" (пять) и "Кудряшка" (восемь) — расположены в торговых центрах. Как отмечает Петр Кинд, руководитель детской парикмахерской "Стрижата", за год число посетителей увеличилось на 30% за счет новых клиентов.

Занятия спортом для детей есть лишь в некоторых фитнес–клубах. К примеру, холдинг "Алекс Фитнес" реорганизовал детскую корпорацию "Лимпик" в отдельное подразделение. Ежегодный рост рынка в "Алекс Фитнес" оценивают в 15–30%.

Сеть фитнес–клубов Fitness family изначально создавалась как клуб для всей семьи. "Возможность занятий спортом для всей семьи — это колоссальное преимущество, по сути, мы нашли свою нишу и прекрасно в ней работаем", — говорит Денис Горнев, директор по развитию Fitness Family.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104gpc/
Поделиться
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования