28 марта 2016, 00:43|Александра Конфисахор Alexandra.Konfisahor@dp.ru|Все статьи автора

Промсвязьбанк банкротит совладельцев ГК "Лаура"

Промсвязьбанк подал в суд на личное банкротство совладельцев ГК "Лаура". Банкиры все чаще пытаются взыскать деньги с собственников компаний–автодилеров, так как их имущество обесценилось и больше не покрывает многомиллиардные долги. Автодилеры, Новости, Новости СПб, Банкротство

Промсвязьбанк банкротит совладельцев ГК "Лаура", следует из материалов арбитражного суда. Иски о личном банкротстве поданы к Игорю и Юрию Щербаковым и Ярославу Белоусову. Согласно СПАРК, вместе с еще несколькими миноритариями они владеют или владели компаниями, которые входят в ГК "Лаура".

"Переговоры по возврату долга зашли в тупик, и банк, используя законные способы возврата средств, обратился в суд", — сообщили в пресс–службе Промсвязьбанка.

Юрий Щербаков отказался от комментариев, сославшись на то, что узнал об иске о банкротстве от "ДП". До Игоря Щербакова дозвониться не удалось.

"Я вышел из состава учредителей компании в начале прошлого года. Тогда без личного поручительства совладельцев банки кредиты не давали. Надо проанализировать ситуацию и провести юридическую проверку. На мой взгляд, иск неправомерен", — говорит Ярослав Белоусов.

Долги на миллиарды

Сегодня банкротятся или уже обанкротились все структуры ГК "Лаура". Долги, по данным арбитражного суда и СПАРК, превышают 2 млрд рублей. УК "Лаура" задолжала 1,6 млрд рублей, ООО "Автоцентр Лаура–Купчино" — 705 млн рублей.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104gjp/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования