Среди подрядчиков строительства моста в Крым оказалась "дочка" петербургского банкрота

В строительстве моста через Керченский пролив за 228,3 млрд рублей будут участвовать два петербургских подрядчика: холдинг "Карст" и — неожиданно — "дочка" обанкротившегося "Мостостроя №6". Для него это последний шанс расплатиться по долгам.

Две петербургских компании стали субподрядчиками "Мостотреста" по строительству моста через Керченский пролив, в Крым. "Мостотрест" получил в свое ведение работы стоимостью 96,9 млрд рублей. Он и его субподрядчики будут отвечать за устройство опор и монтаж пролетных строений моста.

Общая стоимость строительства моста составляет 228,3 млрд рублей. Генподрядчик стройки "СГМ-Мост" — это "дочка" "Стройгазмонтажа" миллиардера Аркадия Ротенберга, созданная специально для управления этим мостостроительным проектом.

"Мостотрест", получивший в свое ведение почти половину объема заказа, в прошлом тоже был связан с Аркадием Ротенбергом. Сегодня контрольный пакет акций компании (94,2%) принадлежит инвестиционной фирме "ТФК-Финанс", подконтрольной НПФ "Благосостояние". Но еще в прошлом году акционером с долей 38,6% выступала Marc O'Polo Investment, где сын Аркадия Ротенберга Игорь Ротенберг владел долей 68,45%. "ТФК-Финанс" выкупил эту долю Marc O'Polo Investment в "Мостотресте" в апреле прошлого года более чем за 10 млрд рублей.

Какой объем работ на субподряде получили петербургские "Мостоотряд №75" и "Карст", не уточняется. Можно предположить, что "Карст" будет выполнять небольшой объем, связанный с инженерно-геологическими изысканиями. Это одна из основных специализаций компании. Сама фирма — небольшая. Годовой оборот, по данным СПАРК, составляет около 100 млн рублей. Сейчас компания оформлена на офшор. До 2011 года собственником был нынешний гендиректор Дмитрий Коршунов. Его сын Глеб Коршунов является совладельцем еще одной небольшой компании — "УМ 344", которая управляет недвижимостью.

Еще один петербургский субподрядчик "Мостоотряд 75" уже приехал строить мост в Крым, говорится в сообщении пресс-службы "СГМ-Мост". При этом головная компания "Мостострой №6", в структуру которой входит "Мостоотряд 75", на днях была признана банкротом.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104gf2/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования