24 марта 2016, 00:47|Наталья Ковтун, Елена Домброва|Все статьи автора

На месте кинотеатра "Русь" возведут огромный торгово-развлекательный центр

На месте долгостроя возле "Пионерской" к 2018 году появится ТРЦ "Голливуд" стоимостью $120 млн. Инвесторы — Андрей Березин, Юрий Васильев и Дмитрий Озерский — рассчитывают составить конкуренцию "Галерее". Новости, Новости СПб, Торговая недвижимость, Строительство, Пионерская

Юрий Васильев, совладелец ООО "ТРЦ "Голливуд"

Летом начнется строительство ТРЦ "Голливуд" на площадке бывшего кинотеатра "Русь" возле станции метро "Пионерская". Проект комплекса его владельцы из компании "Евроинвест" успешно представили на MIPIM. На прошлой неделе ООО "ТРЦ "Голливуд" получило разрешение на строительство комплекса площадью 113,5 тыс. м2 с паркингом площадью 20,8 тыс. м2 (на 647 машино–мест). В Госстройнадзоре сообщили, что разрешение действует до 16 марта 2020 года.

Свежий взгляд

Как рассказал Юрий Васильев (ему вместе с партнером по "Евроинвесту" Андреем Березиным принадлежит 49% ООО "ТРЦ "Голливуд"), строительство комплекса займет 1,5–2 года. Площадь не изменится — 120 тыс. м2, но концепция будет обновлена. "Мы хотим актуализировать проект, изменить его внутреннее наполнение так, чтобы он стал более современным, в том числе за счет инженерных решений", — особенно подчеркнул Юрий Васильев. К разработке проекта совладельцы привлекли международное бюро Chapman Taylor.

У проекта статус регионального торгового центра. Ценовой сегмент и состав арендаторов будут схожими с ТРЦ "Галерея", покупателей дорогих вещей в Петербурге очень немного, но в компании рассчитывают на большую посещаемость, сообщил Юрий Васильев. По его словам, обновление концепции предполагало и смену названия комплекса, но консультанты советуют сохранить его, так как "Голливуд" уже известен потенциальным арендаторам.

Объем инвестиций в строительство, по предварительным оценкам, составит $120 млн. В число совладельцев ООО "ТРЦ "Голливуд" в феврале вошел Дмитрий Озерский (26%), известный как совладелец АО "Архангельский траловый флот". Это соинвестор комплекса, подтвердил Юрий Васильев.

Амбиции не сбылись

Недостроенный в советское время кинотеатр "Русь" на пересечении Коломяжского, Богатырского пр. и пр. Испытателей долгое время арендовала церковь евангельских христиан–баптистов "Благая весть". Летом 2011 года здание кинотеатра вместе с участком купила стройкорпорация "Элис". Осенью следующего года недострой был снесен, на его месте было решено строить торгово–развлекательный комплекс. Амбициозные планы "Элиса", по всей вероятности, нарушил корпоративный конфликт совладельцев.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104gd4/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования