"Евроавтодор" потерял контракты на 350 млн рублей и находится в предбанкротном состоянии

Резкий взлет компании "Евроавтодор" закончился столь же резким падением. Смольный расторг с подрядчиком все контракты на 350 млн рублей. До сих пор компания оставалась на плаву благодаря поддержке Балтинвестбанка, но теперь ему самому нужна помощь. Балтинвестбанк, Дороги, КРТИ, Госзаказы, Банкротство

Смольный расторгает последний контракт, который был у компании "Евроавтодор" (контролируется акционером Балтинвестбанка Вадимом Егиазаровым), — на строительство развязок рядом с "Лахта-центром" за 63,5 млн рублей.

Это ставит крест на работе подрядчика по госзаказу, да и вообще на его работе на дорожно-строительном рынке города. Компания не получила и теперь уже точно не получит авансы ни по одному из трех объектов, на которых работала для Смольного в последнее время. Ее заявки на новые конкурсы чиновники тоже уже не принимают, находя для отказа какие угодно причины.

До сих пор компания могла рассчитывать на кредиты и поддержку со стороны Балтинвестбанка, но теперь и ему самому нужна помощь: его санирует Абсолют банк. Отбиться от банкротных исков в свете всех этих событий "Евроавтодору" будет очень сложно.  

Ноль заказов

Сотрудники "Евроавтодора" жаловались на задержки зарплат еще в 2015 году, а затем начали судиться с работодателем. Игроки дорожно-строительного рынка поделились с "ДП" мнением, что заказчик работ "Евроавтодора", комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), посмотрел на ситуацию в компании и решил не связываться с ней в будущем. С этого и начались по-настоящему серьезные проблемы подрядчика, который жил в основном на госзаказах.

Самый яркий пример — достройка Московского шоссе за 1 млрд рублей. Там "Евроавтодор" уже начинал работать, даже не дожидаясь завершения конкурса, видимо достигнув с кем-то каких-то предварительных договоренностей. Но в результате труды оказались напрасными: заявку "Евроавтодора" на конкурс не приняли, а победителем был признан единственный оставшийся участник конкурса — компания "Геоизол".


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104g8p/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования