Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
10 марта 2016, 18:03

Как дорогостоящие наряды чиновниц Смольного оказывались в центре внимания

Фото: Петр Ковалев

В социальных сетях разгорелась полемика вокруг гардероба председателя комитета по инвестициям Ирины Бабюк, на одежде которой заметили логотип Chanel. Впрочем, это не первый случай, когда наряды чиновниц Смольного становились предметом обсуждения.

Опубликованная во вчерашнем номере "ДП" фотография главы комитета по инвестициям Ирины Бабюк привлекла внимание пользователей соцсетей. Последние заметили на одежде чиновницы логотип модного дома Chanel, именно он и стал причиной обсуждения ее наряда. Прежде всего пользователи так и не смогли определиться, о чем именно они вообще спорят. Кто-то предположил, что на Ирине Бабюк платье известного бренда, другие заметили, что это жакет или вообще брошь.

Георгий Полтавченко будет лично курировать комитет по инвестициям

Георгий Полтавченко будет лично курировать комитет по инвестициям

447
Мария Тирская

"Эта брошь вовсе не такая драгоценность, как кажется. Во-первых, сама Шанель известна как дама демократичная, она никогда не использовала для этого значка драгоценные материалы, никогда. И жемчуг изначально тоже был искусственный. Сегодня это одна из самых широко известных брошек по всему миру. Так же, как и оригинал, она делается не из золота. Даже Chanel делает ее из сплава, но у бренда есть свои стандарты качества, по которым и можно определить, оригинальная она (сделанная этим домом) или нет. Так что брошь эту можно отнести к бижутерии. Ее цена примерно 250 долларов или чуть больше".

"Ирина - красивая дама! Разумеется, брошь настоящая, скорее всего, это платье целиком!"

Соответственно разошлись мнения и насчет стоимости загадочного предмета гардероба. Брошь оценили в $250-1000. Платье и жакет куда выше — в $10 тыс. После перечисления столь крупных сумм, разумеется, возник и главный вопрос: может ли чиновница позволить себе наряды, стоимость которых превышает ее доходы. Интересно, что похожее фото Ирины Бабюк в том же платье с той же брошью опубликовано и на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга.

/

"Не понимаю, почему вас смущает ее жакет, тем более что никто не знает его происхождения, точнее, появления в гардеробе".

Действительно, в прошлом году ежемесячная зарплата председателя комитета в Смольном не превышала 43 000 рублей. Разумеется, никто не может судить о том, как появилась эта вещь в гардеробе Ирины Бабюк. Возможно, это просто подарок. Но даже с учетом того, что сама чиновница не приобретала брошь (или платье), пользователи ставят под сомнение то, что она может появляться на публике в таких нарядах, даже с учетом того, что это подарок.

"Никто не говорит о необходимости одеваться в рубище, не надо передергивать. Просто в мозгу должен стоять ограничитель: я слуга народа, народ может не понять, и так далее... Но вот этого и нет, увы. Наоборот, все напоказ".

"Девушка, конечно, зря этот орден на видное место надела".

Как в соцсетях подшучивают над советами Дмитрия Медведева крымским пенсионерам

Как в соцсетях подшучивают над советами Дмитрия Медведева крымским пенсионерам

6641
Маргарита Кудрявцева

"Есть такая вещь, как корпоративная этика, напр. госслужащих. В странах, где чиновник является просто наемным менеджером на службе населения, он не позволяет себе демонстрировать дорогих вещей и предметов роскоши публично, при исполнении обязанностей. Иначе к нему возникнут вопросы и у СМИ, и у населения. При феодальной системе, в РФ, чиновник воспринимает свою должность как кормление, а население как подданных, которым он демонстрирует свой социальный ранг и преимущества своего положения".

Но среди борцов за нравственность и скромные наряды чиновников нашлись и те, кто вступился за право Ирины Бабюк носить то, что вздумается.

"Молодая успешная девушка, одевается со вкусом и держит марку главы бла бла бла... Какая разница, платье это, или жакет, или брошь? Вам что, заняться нечем, как обсуждать заработки Ирины? Можем начать обсуждать тех прекрасных молодых женщин, которые не работают вовсе и никогда этого не делали, но являются самыми почетными клиентами ЦУМа и Bosco. Господа, о чем вообще вы здесь думаете? Зарабатывайте больше, господа, и вам не придется задумываться и тем более обсуждать гардероб глав комитетов. Продолжаем работать!"

"Население само виновато в том, что оказалось в "несправедливом" положении. Учиться нужно лучше, лучше думать и больше зарабатывать. А не вопрошать, почему у Бабюк жакет "Шанель". Купите себе свой. Или поезжайте жить туда, где все справедливо. Например, в скандинавские страны, там хорошее соцобеспечение для тунеядцев за счет налогоплательщиков. Или дауншифтинг в Азию. Там жакеты не нужны. Главное, чтобы были шорты".

"В Смольном невысокие зарплаты, антикоррупционный комитет смотрит рьяно. Откуда у Бабюк брошь или платье — недостойно обсуждения. Это ее личное дело, и оно никак не связано с деньгами налогоплательщиков. Симпатичная дама в красивом платье. Точка".

"Я согласен с тем, что обсуждать внешний вид (тем более молодой красивой женщины) довольно глупо. Но ведь на самом деле мы говорим об очень серьезной проблеме — фактически возродившемся в современной России сословном делении, при котором у "элиты" существует две морали и этики: для себя и для подданных".

Впрочем, стоит отметить, что Ирина Бабюк не первая, чье появление в дорогих вещах вызвало столь бурное обсуждение. Ранее проходила информация о том, что с сумками Birkin была замечена бывший председатель КГиОП Вера Дементьева. Также есть фотографии, на которых она в куртке с надписью Gucci. Но так же, как и в случае с Ириной Бабюк, проверить подлинность вещи и узнать, как она появилась в гардеробе бывшей чиновницы, возможным не представляется.

Валентина Матвиенко, до 2011 года занимавшая самый высокий пост в Смольном, неоднократно подвергалась критике за слишком броские и дорогостоящие (по мнению общественности) наряды. Из-за ярких нарядов СМИ даже называли бывшего губернатора Петербурга "женщиной-праздником".

После того как Валентина Матвиенко заняла пост председателя Совета Федерации, ее наряды стали скромнее, а обсуждения внешнего вида политика сошли на нет. Но в 2015 году в Сети появилась фотография спикера в обычном на первый взгляд черно-белом платье. Пользователи моментально узнали в нем наряд из последней (на тот момент) коллекции модного дома Chanel и оценили стоимость платья приблизительно в $10 тыс. Тогда платье бывшего губернатора Петербурга стало не менее популярным мемом, чем штаны или часы Дмитрия Пескова. Вспомнили наряды Валентины Матвиенко и в этот раз.

"Сейчас бы самое время поговорить о туалетах Валентины Ивановны, только боюсь открывать этот ящик Пандоры..."

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноАренда недвижимостиАвтодилерыКультураОблигацииРецензияСанкт-ПетербургМенеджерРестораны и клубыПулковоУрбанистикаДолжникиДоходХоккейТест-драйвБизнес-ЦентрыЗапрет хостеловРейтинг миллиардеров ДПАвиакомпания РоссияАкцииАвторская колонкаБизнесГосзаказыАрбитражМатвиенко ВалентинаПремииТеннисИнтервьюОтставки и назначенияОборонная промышленностьСмольныйОбществоФраншизаСанацияАвтомобильный обзорТорговляСексБугрыФутболИнтарсияПищевая промышленностьСвое делоКиноСельское хозяйствоГостендерыМинобороныСтроительствоВыборы-2016ПроизводствоСделкаБанкротствоЦентральный районОбразованиеПродажа бизнесаОтставкаВсеволожский районЕдаПетербургский малый бизнесФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТНовости компанийРаботаМосковская биржаШнобелевская премияРейтинги ДПРейтингЛужский районЭнергетикаГородская хроникаНедвижимостьРасследования ДПСирияВойна в СирииАрхитектураЛенэнергоЗапрет на полеты в ЕгипетШойгу СергейРеставрацияМатвиенко СергейГрозный обзорРеконструкцияСудебные делаЛенобластьСубсидииКИОПромышленностьСудИскПолитикаАвиацияПокупка бизнесаМуниципальное жильеСудостроениеЭкономическая политикаДеловой тестСудебные спорыНовости СПбСпортМодернизацияТуризмТеатр Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.