10 марта 2016, 00:13|Александр Сологуб|Все статьи автора

ВСЗ построит пять рыболовецких траулеров за 200 млн евро по норвежскому проекту

Выборгский судостроительный завод заключит два контракта на строительство пяти рыболовецких траулеров. Общая сумма контрактов — 200 млн евро. Новый контракт позволит ВСЗ выйти в прибыль до 2020 года. Промышленность, Судостроение

Александр Соловьев, генеральный директор Выборгского судостроительного завода.

Выборгский судостроительный завод (ПАО "ВСЗ", входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в середине марта заключит контракт с АО "Архангельский траловый флот" (АТФ) на строительство четырех рыболовных траулеров, сообщил источник в ОСК. Еще один контракт с мурманской рыбопромысловой компанией на строительство рыболовного траулера ВСЗ планирует подписать в мае.

Все суда предполагается строить по одному проекту: ST-116 XL норвежской компании Skipsteknisk AS. Подготовка проектной документации обойдется в 1,5-2 млн евро, говорят эксперты. А стоимость строительства каждого судна, по их оценкам, составит 40-45 млн евро.

Новые контракты обеспечат полную загрузку ВСЗ. Исполнить заказы верфь намерена в течение 3 лет, к середине 2019 года, что обеспечит предприятию ежегодный доход в среднем 66 млн евро, или 5,6 млрд рублей (200 млн евро — сумма всех контрактов).

Генеральный директор ВСЗ Александр Соловьев отказался от комментариев, сославшись на то, что контракты еще не подписаны.

Но другой источник на заводе сообщил, что новые контракты позволят компании раньше намеченного срока выйти в прибыль, а чтобы избежать убытков из-за колебания курсов (все оборудование импортное) контракты на строительство будут заключаться в евро.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104fg3/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования