Комитет по строительству может возглавить руководитель Центра комплексного благоустройства

На пост главы комитета по строительству появился новый неожиданный претендент — Бислан Сатуев, человек из команды вице-губернатора Игоря Албина. До сих пор считалось, что эта должность достанется другому протеже Игоря Албина, Владимиру Левдикову. Строительство, Смольный

Комитет по строительству может возглавить Бислан Сатуев, глава Центра комплексного благоустройства, подведомственного комитету по благоустройству, сообщил "ДП" источник в Смольном. Второй претендент — Владимир Левдиков, который был заместителем главы комитета по строительству, а после отставки Михаила Демиденко стал исполняющим обязанности главы.

Оба претендента — люди из команды Игоря Албина, работавшие ранее и в администрации Костромской области, и в упраздненном Министерстве регионального развития. В аппарате вице-губернатора сообщили, что все подобные кадровые решения принимает исключительно губернатор. Связаться с самим Бисланом Сатуевым не удалось.

"Работу комитета по благоустройству полностью контролирует его глава Владимир Рублевский, поэтому Бислану Сатуеву там особо не развернуться. А ведь он привык к руководящим должностям, например, в Костроме был мэром. Говорят, Игорь Албин высоко ценит его руководящие качества. Вместе они работают давно. Правда, раньше Сатуев занимался больше дорожным строительством, но Албина устраивает работа комитета по развитию транспортной инфраструктуры, так что там перестановки пока не планируются", — рассказал "ДП" источник в Смольном.

Главная задача, которую будет решать новый глава, — это завершение строительства "Зенит-арены". Источник "ДП" в Смольном отметил, что для решения проблем с долгостроем сейчас требуется жесткий подход, который как раз свойственен уроженцу Кавказа. Стадион необходимо сдать до конца 2016 года, ранее назывался сентябрь этого года. Эксперты контрольно-счетной палаты в январе проверили стройку и выяснили, что работы на 1,5 млрд рублей там не законтрактованы. Позже губернатор объявил главе комитета выговор за отставание от графика объявления тендеров: комитет запоздал с объявлением тендера на благоустройство территории около "Зенит-арены". Затем появилась информация о том, что комитет по строительству должен выплатить подрядчику стройки, компании "Инжтрансстрой", 435 млн рублей на достройку стадиона из-за девальвации рубля.

Что касается Владимира Левдикова, то он тоже давно работает в команде Игоря Албина. Планировалось, что он будет заниматься адресной инвестиционной программой комитета. Именно для этого его назначали на пост заместителя главы комитета. До этого он возглавлял департамент строительства в министерстве регионального развития, а ранее занимал пост заместителя губернатора Костромской области.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104ffp/
Поделиться
Читайте на эту же тему
Главные новости дня
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования