Почему персональная униформа быстро приведет вас к успеху

Прошли те времена, когда дорогой костюм мог помочь вам стать успешным. Теперь остается надеяться только на сотню одинаковых футболок. Объясняем, зачем носить одно и то же и почему так делает Марк Цукерберг. В офисе, Дресс-код, Карьера

В последнее время множество работодателей совершенно забыли про строгий дресс-код и наградили своих сотрудников правом одеваться, как им вздумается. С тех пор футболки, джинсы, кроссовки и даже шлепки сместили ранее главенствующие в офисных пространствах деловые костюмы. Минувшим летом офисным работникам, точнее их мужской половине, и этого стало мало. И они заваливали "Инстаграм" фотографиями с хэштегом  #FreetheKnee (дословно — "освободи коленку"), требуя дать им право повсеместно разгуливать в шортах. Бескровный, но настойчивый бунт, естественно, затеяли те, кто трудится на самых консервативных работодателей, не позволяющих являться в офис нагишом (да, у некоторых на полном серьезе и такой дресс-код стал нормой) или в костюме опоссума (и такое бывало). В общем, офисные бунтари могут бороться с системой сколько им угодно, но наука на стороне консерваторов — ученые давно выяснили, что костюм повышает работоспособность. А пример успешных бизнесменов показывает — даже если босс не требует от вас облачаться в однообразный наряд, вы вполне можете сделать это самостоятельно. Уже даже есть термин, описывающий тот неловкий момент, когда от вас не требуется одеваться определенным образом в офисе, а вы все равно так делаете, называется это персональная униформа. Оказывается, пожертвовав свободой самовыражения, вы избавите себя от кучи проблем и в скором сможете стать таким же успешным, как Марк Цукерберг, например.

Образы и подобия

Основатель и глава Facebook вот уже несколько лет появляется на публике в одной и той же серой футболке (лишь иногда, по особым случаям, облачаясь в деловой костюм). Впрочем, шутки о том, что  один из самых богатых людей в мире экономит на одежде, рассеялись, когда выяснилось, что футболок у Цукерберга много, просто все они ничем не отличаются друг от друга.

Стив Джобс также не сильно разнообразил свой гардероб. На протяжение более чем 20 лет его образ вообще не менялся. Черная водолазка, синие джинсы и пара кроссовок New Balance — именно в таком наряде все привыкли видеть главу основателя империи Apple. Однажды после поездки в Японию и беседой с основателем Sony Акио Морита Джобс начал подумывать о введении особого дресс-кода в компании Apple, даже попросил дизайнера Иссей Мияки разработать потенциальную униформу. Впрочем, сотрудники этой идеей вдохновились не сильно, и от нее пришлось отказаться. Зато Стив Джобс заказал у того же дизайнера более сотни черных водолазок, которые к тому моменту уже успели стать его визитной карточкой.

Кстати, в почти одинаковых костюмах всегда появляется и Барак Обама. Почти всегда. Соцсети до сих пор помнят тот момент, когда он решил отойти от правил и оделся, как ему захотелось. Пользователи соцсетей ему этого так и не простили.

Излишняя оригинальность и неверно принятое решение подвели однажды и Дмитрия Пескова. Если бы он по примеру Джобса и Цукерберга всегда носил одно и то же, ничего такого бы с ним не случилось.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104f2h/
Поделиться
Читайте на эту же тему
Главные новости дня
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования