03 марта 2016, 00:05|Ольга Мягченко, Елена Домброва, Наталья Ковтун|Все статьи автора

Бывший топ-менеджер "Дикси" привлечет 9 млрд рублей в создание сети онлайн–гипермаркетов

Экс–глава логистического дивизиона "Дикси" Алексей Танаев привлечет 9 млрд рублей в создание в Петербурге и других городах–миллионниках сети онлайн–гипермаркетов. Новости, Новости СПб, Дикси, Ретейл, Торговля, Продажи

Бывший руководитель логистического дивизиона "Дикси" Алексей Танаев привлечет 9 млрд рублей в запуск в Петербурге и во всех российских городах–миллионниках (около 15 городов) сети онлайн–торговли продуктами и товарами повседневного спроса Foodbuyer.

Сеть будет работать по принципу интернет–магазинов с доставкой покупок в квартиру. По замыслу Танаева, Foodbuyer станет альтернативой гипер– и супермаркетам. Инициатор проекта рассчитывает на оборот 570–650 млрд рублей в год. Таким образом, он претендует на то, чтобы стать игроком номер один на рынке онлайн–торговли в России и войти в тройку лидеров российского продовольственного ретейла, заняв 3–е место после компаний "Тандер" (сеть супермаркетов "Магнит") и Х5 Retail Group. Потеснить конкурентов новый игрок надеется за счет низкой цены и привлечения мелких и средних производителей, которые не могут войти в традиционные торговые сети.

"Будем брать ценой"

Алексей Танаев — заместитель председателя правления Российского клуба логистов, партнер логистической компании Logistics. Он один из соучредителей Foodbuyer, своих партнеров по этому проекту он не раскрывает.

По его словам, подготовка к запуску новой сети идет полтора года, первые продажи стартуют одновременно во всех городах–миллионниках в марте 2017–го. Сейчас компания создает инфраструктуру: готовит программное обеспечение, ищет распределительные центры (РЦ), которые будет брать в аренду (их будет 29, они займут 1,2–1,4 млн м2, в том числе четыре в Петербурге и 12 в Москве), формирует базу поставщиков.

"Foodbuyer будет работать по аналогии с агрегатором Uber–taxi. У нас не будет в собственности магазинов, складов, транспорта. Распредцентры будем арендовать, для доставки товаров будем привлекать транспортные компании и индивидуальных предпринимателей", — говорит Алексей Танаев.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104f5r/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования