«Дикси» построит склады за 2,5 млрд рублей

«Дикси» планирует построить в Петербурге распределительный центр за 2,5 млрд рублей. Партнером ретейлера может стать ХК «Адамант» или «А Плюс Девелопмент». Складская недвижимость, Ретейл

Магазин "Дикси". Оформление торгового зала.

Как сообщили "ДП" участники рынка, "Дикси" подыскивает участок в южной части города в 10 га для строительства мультитемпературного складского комплекса (РЦ) площадью около 50 тыс. м2.

Проект должен быть реализован в конце 2017 года в формате build-to-suit (строительство под заказчика). По подсчетам экспертов, инвестиции составят около 2,5 млрд рублей. В пресс-службе «Дикси» сообщили, что пока не комментируют эту тему.

По данным рынка, в тендере на строительство РЦ участвует ХК «Адамант». Председатель совета директоров УК «Адамант» Дилявер Меметов от комментариев отказался. Также переговоры идут с компанией «А Плюс Девелопмент» Петра Гавырина, он их не комментирует.

Есть и другие претенденты на партнерство с ретейлером.

На конец 2015 года сеть «Дикси» в Петербурге насчитывала 271 магазин (240 — в сентябре 2015 года, по подсчетам "ДП") и сегодня является самой многочисленной и быстрорастущей в городе. Выручка выросла в 2015 году на 18,9%, до 272,3 млрд рублей. Ретейлера контролируют бизнесмены Игорь Кесаев и Сергей Кациев.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104ey6/
Поделиться
Читайте на эту же тему
Главные новости дня
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования