Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
Александра Конфисахор Все статьи автора
1 марта 2016, 00:19

«Дикси» построит склады за 2,5 млрд рублей

Магазин "Дикси". Оформление торгового зала.
Фото: Ваганов Антон

«Дикси» планирует построить в Петербурге распределительный центр за 2,5 млрд рублей. Партнером ретейлера может стать ХК «Адамант» или «А Плюс Девелопмент».

Как сообщили "ДП" участники рынка, "Дикси" подыскивает участок в южной части города в 10 га для строительства мультитемпературного складского комплекса (РЦ) площадью около 50 тыс. м2.

Х5 Retail Group открыла распределительный центр в Шушарах

Х5 Retail Group открыла распределительный центр в Шушарах

1000
Наталья Модель

Проект должен быть реализован в конце 2017 года в формате build-to-suit (строительство под заказчика). По подсчетам экспертов, инвестиции составят около 2,5 млрд рублей. В пресс-службе «Дикси» сообщили, что пока не комментируют эту тему.

По данным рынка, в тендере на строительство РЦ участвует ХК «Адамант». Председатель совета директоров УК «Адамант» Дилявер Меметов от комментариев отказался. Также переговоры идут с компанией «А Плюс Девелопмент» Петра Гавырина, он их не комментирует.

Есть и другие претенденты на партнерство с ретейлером.

На конец 2015 года сеть «Дикси» в Петербурге насчитывала 271 магазин (240 — в сентябре 2015 года, по подсчетам "ДП") и сегодня является самой многочисленной и быстрорастущей в городе. Выручка выросла в 2015 году на 18,9%, до 272,3 млрд рублей. Ретейлера контролируют бизнесмены Игорь Кесаев и Сергей Кациев.

Бум ретейлеров 

РЦ есть почти у всех крупных ретейлеров в регионе. Так, «Адамант» строит в «Армада Парк» РЦ по схеме built-to-suit на 27 ты.с м2 для сети «Пятерочка», которая принадлежит Х5 Retail Group. На минувшей неделе X5 открыл РЦ площадью 33 тыс. м2 в Шушарах. Он будет обеспечивать поставки товаров в магазины «Перекресток» и «Карусель» в Петербурге и ряде регионов Северо-Запада.

Летом 2015 года PNK Group открыл РЦ на 43 тыс. м2 для компании «Верный» также в формате build-to-suit.

"ЦДС-Девелопмент" распродает свои складские комплексы в Москве и области

"ЦДС-Девелопмент" распродает свои складские комплексы в Москве и области

355
dp.ru

Один из крупнейших ретейлеров «Магнит» построил РЦ в Тосненском районе. Его площади оценивались в 60 тыс. м2. Как говорят на рынке, «Магнит» планирует вторую очередь РЦ.

Актуальная еда

Как отмечает председатель совета директоров ГК «Энерго» Азат Григорьян, скорее всего, «Дикси» планирует сконцентрировать складские комплексы в одном месте. Кроме того, как правило, публичные торговые компании стараются иметь в каждом ключевом регионе свои РЦ для снижения рисков и оптимизации логистики.

Руководитель направления складской недвижимости Knight Frank Saint-Petersburg Михаил Тюнин отмечает, что на рынке складской недвижимости основными игроками сегодня являются именно ретейлеры. В 2016 году более 50% всех сделок придется на этот сектор. «В смутные времена пищевой сектор наиболее актуален. Сетевые магазины и дистрибьюторы чувствуют себя наиболее комфортно в нынешней экономической ситуации», — говорит он.

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноАренда недвижимостиАвтодилерыКультураОблигацииРецензияСанкт-ПетербургРестораны и клубыПулковоИнфраструктураХоккейРетейлТест-драйвЗапрет хостеловАвиакомпания РоссияАвторская колонкаБизнесГосзаказыАрбитражПремиитеннисКоммерческая недвижимостьИнтервьюОтставки и назначенияОбществоФраншизаСанацияАвтомобильный обзорТорговляСексАвтомобилистыБугрыФутболИнтарсияПищевая промышленностьСвое делоСтартапыКиноГостендерыМинобороныСтроительствоВыборы-2016ПроизводствоСделкаБанкротствоДолгNEXTОбразованиеПродажа бизнесаОтставкаВсеволожский районЕдаПетербургский малый бизнесФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТМосковская биржаШнобелевская премияРейтингНовостиОбзорГородская хроникаНедвижимостьРасследования ДПСколковоЯндексЗапрет на полеты в ЕгипетШойгу СергейГрозный обзорЛенобластьСубсидииКИОПромышленностьИнвестицииПолитикаАвиацияМуниципальное жильеЖилая недвижимостьСудостроениеЭкономическая политикаСудебные спорыНовости СПбСпортМодернизацияТуризмТеатрРасследование Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.