Компания China Eastern Airlines выходит на петербургский рынок авиаперевозок

Петербург восстанавливает прямое авиасообщение с Шанхаем, прерванное после ухода "Трансаэро". С 1 апреля перелеты по этому маршруту будет осуществлять одна из крупнейших в Азии авиакомпаний China Eastern Airlines. Китай, Пулково, Санкт-Петербург, Авиакомпании

Одна из крупнейших авиакомпаний Азии China Eastern airlines заявила о выходе на петербургский рынок. О планах перевозчика сообщила "ДП" представитель China Eastern airlines ("Восточные авиалинии Китая") Елизавета Середина. Первый рейс запланирован на 1 апреля 2016 года. Всего же предварительным расписанием предусмотрено три прямых рейса в неделю по направлению Петербург — Шанхай. На данный момент прямые рейсы из Петербурга в Шанхай не осуществляет ни одна из российских или зарубежных авиакомпаний.

Полетную программу из Москвы в Шанхай государственная китайская авиакомпания China Eastern Airlines запустила еще в 2005 году. Сейчас перевозчик занимает второе место в списке крупнейших авиакомпаний Азии, ее парк составляет 562 самолета. В 2015 году компания перевезла 93,8 млн пассажиров. Опередила ее только другая китайская авиакомпания China Southern Airlines с показателем 109,4 млн человек.

Сколько пассажиров перевезли в 2015 году крупнейшие виакомпании Азии, млн. человек

Источник: csair.com, airchina.com, ceair.com

В аэропорту Пулково заявили, что с китайским авиаперевозчиком идут переговоры.

"Пулково постоянно ведет переговоры с различными авиаперевозчиками о возможности запуска новых рейсов в пункты Китая. В том числе такие переговоры ведутся и с авиакомпанией China Eastern Airlines. Встречи проходят регулярно, следующая намечена на март 2016 года в рамках международного форума Routes Asia", — сообщают в пресс-службе ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы".

Количество пассажиров, перевезенных авиакомпанией China Eastern Airlines в 2013-2015 гг, млн. чел

Источник: ceair.com, centreforaviation.com

Шанхай снова в игре

В 2015 году пассажиропоток аэропорта Пулково сократился на 5,36% по сравнению с 2014 годом и составил 13 499 755 человек. Также было приостановлено прямое авиасообщение по 22 направлениям (включающим города РФ, СНГ и международные направления), при этом маршрутная сеть аэропорта расширилась на 19 новых направлений.  


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104efo/
Поделиться
Главные новости дня
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования