Сын вице-губернатора Александра Говорунова стал единственным владельцем отеля W St. Petersburg

Сын вице-губернатора Петербурга Алексей Говорунов выкупил долю партнера Владимира Тулаева в самой дорогой гостинице города W St. Petersburg и стал ее единственным владельцем. Теперь его активы оцениваются в 12,7 млрд рублей. Александр Говорунов, Гостиницы и отели, Сделка

Миллиардер Алексей Говорунов, сын вице-губернатора Петербурга Александра Говорунова, стал единственным владельцем самого дорогого петербургского отеля W St. Petersburg. До этого Алексей Говорунов был бенефициаром половины акций, а другая половина принадлежала его партнеру Владимиру Тулаеву, бывшему топ-менеджеру РАО "Высокоскоростные магистрали". Письмо с сообщением о сделке сотрудникам направил генеральный менеджер W St. Petersburg Тино Линднер, назначенный недавно, в октябре 2015 года (письмо есть в распоряжении "ДП").

В письме говорится, что сделка была заключена 15 февраля и не повлияет на оперативную деятельность отеля. "Владимир Тулаев объявил, что он передал свою долю собственности деловому партнеру, и поэтому Алексей Говорунов становится единственным владельцем отеля W St. Petersburg", — говорится в письме. Сам Алексей Говорунов не ответил на звонки "ДП".

По данным ЕГРЮЛ, 15 февраля Алексей Говорунов зарегистрировал компанию "Бискейн" со специализацией на управлении недвижимостью. Годом ранее он создал "Бискейн групп", которая занимается капиталовложением в ценные бумаги. Сложно сказать, в честь чего компания получила такое название, но интересно, что одноименный отель "Бискейн" под управлением Radisson работает в Майами. 

Отель W St. Petersburg находится под управлением Starwood Hotels. Эксперты полагают, что именно по этой причине гости отеля не почувствуют на себе изменений в структуре владения гостиницей. "Один партнер покупает долю второго — это нормальная ситуация. Политика в отеле измениться не может", — уверена Елены Лысенкова, генеральный директор Hospitality Income Consulting.

Как актив гостиница оценивается в $90 млн, что по новому курсу равняется почти 7 млрд рублей. В 2014 году в такую сумму оценивались все активы Алексея Говорунова. Среди них — площади под сдачу в аренду (торговый центр "ВМС" на проспекте Стачек, производственные площадки на территориях технопарков, в том числе на площадке завода "Арсенал", ТК "Орловский" на шоссе Революции, который Алексей Говорунов купил на торгах и теперь получает дивиденды) и четырехзвездочная гостиница Park Inn в Новгороде и ресторан "Галерея". Эта гостиница и ресторан при ней оцениваются в $50 млн, что сейчас составляет более 3,7 млрд рублей. Также Алексей Говорунов в 2014 году запустил сеть мини-отелей на 20-30 номеров на Таманском полуострове.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104e97/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования