"ДП" нашел в России альтернативы турам на остров Пасхи и мыс Канаверал

В 2016 году иностранные туристы стали охотнее путешествовать по России. "ДП" рекомендует последовать их примеру и рассказывает о турах по стране, которые помогут выйти за рамки Золотого кольца и Крыма. Туризм

Интерес иностранцев к путешествиям по России постепенно восстанавливается. В компании Skyscanner рассказывают, что в январе-феврале 2016 года количество забронированных иностранцами билетов в Россию увеличилось на 14%, а  показатели ранних бронирований на лето превышают прошлогодние показатели на 35%. Самыми популярными направлениями по-прежнему остаются Москва и Петербург, но иностранные путешественники также начинают проявлять интерес к регионам. Например, востребованность Владивостока увеличилась почти в 2,5 раза, также стали чаще приобретать билеты в Иркутск.

Причин, по которым интерес туристов медленно смещается в сторону других городов, может быть несколько. Во-первых, после существенного падения рубля поездка стоимостью, например, 80 тыс. рублей обойдется уже не в 1777 евро, а в 888 евро, что существенно повышает ее привлекательность. К тому же те, кто уже однажды посетил Москву и Петербург, вероятнее всего, захотят в следующий раз испытать нечто новое.

Впрочем, за новым впечатлениями, не выезжая за пределы своей страны, могут отправиться и россияне. На Золотом кольце, Серебряном ожерелье и курортах Краснодарского края туризм в России не заканчивается. Причем, даже выбрав самое невероятное направление, совсем необязательно отправляться туда "дикарем": туристические компании уже организовали то, о чем многие даже не могли подумать.

плато Маньпупунёр
                        (Фото: globallookpress.com)
                      озеро Байкал
                        (Фото: globallookpress.com)
                      озеро Байкал
                        (Фото: globallookpress.com)
                      озеро Лама
                        (Фото: globallookpress.com)
                      Сибирь
                        (Фото: globallookpress.com)
                      Сибирь
                        (Фото: globallookpress.com)
                      Плато Путорана
                        (Фото: globallookpress.com)
                      
                        (Фото: Запуск ракеты на космодроме "Байконур" (Казахстан))

Экскурсия на космодром Восточный

Из-за стоимости и сложности подготовки космический туризм пока не пользуется сумасшедшей популярностью ни в России, ни в мире. А космических путешественников, побывавших в космосе, легко можно пересчитать по пальцам – их всего семь. Другое дело – так называемый наземный космический туризм, то есть экскурсии на космодромы. Например, у туристов и местных жителей в США популярны поездки на мыс Канаверал и обеды с астронавтами NASA в Космическом центре Кеннеди. В России несколько компаний тоже предлагают поездки в Казахстан, на космодром Байконур. Но этот крайне небольшой рынок ранее держался исключительно на личных знакомствах. В 2016 же году за развитие наземного космического туризма взялся Роскосмос. Ведомство определило 26 российских туроператоров, которые получили право возить туристов на Байконур и Восточный. Пока компании не анонсируют стоимость экскурсий на Восточный, а вот поездка на Байконур обойдется не менее чем в 95 тыс. рублей.

Плато Путорана и озеро Лама

Не так давно NASA выпустило плакаты, анонсирующие будущее космического туризма, тем не менее путешествие на Плутон все еще невозможно. Зато можно отправиться на плато Путорана.Там пейзажи мало чем отличаются от космических. К тому же плато входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. А его размеры вполне сравнимы с площадью Великобритании. Вместе с плато туристические компании предлагают посетить озеро Лама – одно из самых красивых плуторанских озер. 10-дневная поездка на плато с посещением озера Лама, рек Талая, Бунисяк и Хойси и подъемом на гору Шайтан обойдется туристу не менее чем в 75 тыс. рублей, без учета перелета до Норильска. С другой стороны, можно сэкономить и увидеть почти все вышеописанное в фильме «Территория».


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104e9z/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования