Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
17 февраля 2016, 18:53

"ДП" нашел в России альтернативы турам на остров Пасхи и мыс Канаверал

Фото: globallookpress.com

В 2016 году иностранные туристы стали охотнее путешествовать по России. "ДП" рекомендует последовать их примеру и рассказывает о турах по стране, которые помогут выйти за рамки Золотого кольца и Крыма.

Интерес иностранцев к путешествиям по России постепенно восстанавливается. В компании Skyscanner рассказывают, что в январе-феврале 2016 года количество забронированных иностранцами билетов в Россию увеличилось на 14%, а  показатели ранних бронирований на лето превышают прошлогодние показатели на 35%. Самыми популярными направлениями по-прежнему остаются Москва и Петербург, но иностранные путешественники также начинают проявлять интерес к регионам. Например, востребованность Владивостока увеличилась почти в 2,5 раза, также стали чаще приобретать билеты в Иркутск.

Митрополит Санкт-Петербургский Варсонофий провел в Казанском соборе пасхальные богослужения

Митрополит Санкт-Петербургский Варсонофий провел в Казанском соборе пасхальные богослужения

162
dp.ru

Причин, по которым интерес туристов медленно смещается в сторону других городов, может быть несколько. Во-первых, после существенного падения рубля поездка стоимостью, например, 80 тыс. рублей обойдется уже не в 1777 евро, а в 888 евро, что существенно повышает ее привлекательность. К тому же те, кто уже однажды посетил Москву и Петербург, вероятнее всего, захотят в следующий раз испытать нечто новое.

Впрочем, за новым впечатлениями, не выезжая за пределы своей страны, могут отправиться и россияне. На Золотом кольце, Серебряном ожерелье и курортах Краснодарского края туризм в России не заканчивается. Причем, даже выбрав самое невероятное направление, совсем необязательно отправляться туда "дикарем": туристические компании уже организовали то, о чем многие даже не могли подумать.

/

Экскурсия на космодром Восточный

Из-за стоимости и сложности подготовки космический туризм пока не пользуется сумасшедшей популярностью ни в России, ни в мире. А космических путешественников, побывавших в космосе, легко можно пересчитать по пальцам – их всего семь. Другое дело – так называемый наземный космический туризм, то есть экскурсии на космодромы. Например, у туристов и местных жителей в США популярны поездки на мыс Канаверал и обеды с астронавтами NASA в Космическом центре Кеннеди. В России несколько компаний тоже предлагают поездки в Казахстан, на космодром Байконур. Но этот крайне небольшой рынок ранее держался исключительно на личных знакомствах. В 2016 же году за развитие наземного космического туризма взялся Роскосмос. Ведомство определило 26 российских туроператоров, которые получили право возить туристов на Байконур и Восточный. Пока компании не анонсируют стоимость экскурсий на Восточный, а вот поездка на Байконур обойдется не менее чем в 95 тыс. рублей.

Плато Путорана и озеро Лама

Не так давно NASA выпустило плакаты, анонсирующие будущее космического туризма, тем не менее путешествие на Плутон все еще невозможно. Зато можно отправиться на плато Путорана.Там пейзажи мало чем отличаются от космических. К тому же плато входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. А его размеры вполне сравнимы с площадью Великобритании. Вместе с плато туристические компании предлагают посетить озеро Лама – одно из самых красивых плуторанских озер. 10-дневная поездка на плато с посещением озера Лама, рек Талая, Бунисяк и Хойси и подъемом на гору Шайтан обойдется туристу не менее чем в 75 тыс. рублей, без учета перелета до Норильска. С другой стороны, можно сэкономить и увидеть почти все вышеописанное в фильме «Территория».

Тур по местам ГУЛАГа

В России на треть вырос спрос на туры стоимостью от полумиллиона рублей

В России на треть вырос спрос на туры стоимостью от полумиллиона рублей

103 3
dp.ru

Не менее экстремальный вариант, но уже подразумевающий острые ощущения совершенно другого формата, – тур по местам ГУЛАГа в Пермском крае, включающий сплав по реке Глухая Вильва. В 30-е годы в этот регион эшелонами ссылали политических заключенных. У реки Глухая Вильва в тот период появилось девять лагерей. Путешествие по безлюдным таежным местам со страшной историей, скорее всего, произведет удручающее впечатление на среднестатистического туриста, а вот интересующимся историей может понравиться. Четырехдневный тур из Соликамска с возможностью организовать трансфер из Перми обойдется примерно в 30 тыс. рублей, но при группе от пяти человек стоимость упадет почти в 3 раза.

Туристический спецназ

Сложно сказать, откуда появилась мода на туристические поездки в обмундировании отряда специального назначения. Но в роли спецназовца сейчас можно отправиться даже в Израиль. И целую неделю там учиться штурмовать здания, освобождать заложников и прыгать с парашютом. Впрочем, ради подобного опыта можно так далеко и не ехать. Достаточно добраться до Московской области и там от 1 до 5 дней учиться тому же самому, заплатив около 6 тыс. рублей.

Маньпупунёр и Столбы выветривания

В Великобритании есть Стоунхендж, на острове Пасхи – статуи Моаи, а в российской Республике Коми – своя альтернатива. Столбы выветривания (они же мансийские болваны), огромные каменные изваяния, находятся на плато Маньпупунёр в Печоро-Илычском заповеднике. Добраться туда можно и самостоятельно, но для этого придется менять самолет на попутную машину, плыть 200 км на лодке и еще 40 км идти пешком. А туроператоры предлагают организованные поездки, включающие перелет на вертолете. Такой тур продолжительностью 8 дней может стоить около 70 тыс. рублей.

Подледный дайвинг на Байкале

Спрос на билеты в Иркутск, вероятнее всего, обусловлен именно интересом к озеру Байкал, традиционно считающимся одним из самых живописных мест в России. Кстати, зимой Байкал способен поразить не меньше, чем в теплое время года. Самым искушенным и отважным путешественникам даже предлагают туры с погружением под лед. Однодневный подледный дайвинг обойдется в 3 тыс. рублей. Сам же восьмидневный тур на Байкал стоит не менее 30 тыс., и перелет до Байкала – еще столько же.

 

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноАренда недвижимостиАвтодилерыКультураОблигацииРецензияСанкт-ПетербургАфишаРестораны и клубыПулковоИнфраструктураХоккейРетейлТест-драйвАвиакомпания РоссияАвторская колонкаБизнесГосзаказыАрбитражПремииКоммерческая недвижимостьИнтервьюОтставки и назначенияСмольныйОбществоФраншизаСанацияАвтомобильный обзорТорговляСексАвтомобилистыБугрыИнтарсияПищевая промышленностьСвое делоСтартапыКиноЮлия ЛудиноваГостендерыМинобороныСтроительствоВыборы-2016ПроизводствоСделкаБанкротствоАрхитектура ПетербургаДолгNEXTОбразованиеПродажа бизнесаОтставкаВсеволожский районЕдаПетербургский малый бизнесФинансыМосковская биржаШнобелевская премияРейтингНовостиОбзорРасследования ДПСколковоЯндексЗапрет на полеты в ЕгипетШойгу СергейГрозный обзорЛенобластьСубсидииКИОПромышленностьИнвестицииПолитикаАвиацияМуниципальное жильеЖилая недвижимостьСудостроениеСудебные спорыНовости СПбСпортМодернизацияТуризмТеатрРасследование Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.