Смольный расторг контракт с группой "Сумма" на работы в Колпино за 2 млрд рублей

Миллиардер Зиявудин Магомедов, приложивший немало усилий, чтобы расположить к себе городских чиновников, потерял единственный петербургский подряд на 2 млрд рублей. В его компании говорят, что месяцами дожидались авансов и согласований от Смольного. Дороги, Госзаказы, Колпино

Смольный расторг контракт с компанией "Стройновация" (входит в группу "Сумма" Зиявудина Магомедова) на пробивку Финляндской улицы в Колпино за 2 млрд рублей. Контракт был заключен осенью 2014 года. Это был один из самых крупных дорожных госзаказов года, борьба за него длилась с июля. В "Стройновации" обещали выполнить все работы в срок и собирались работать даже зимой.

Подрядчик должен был построить Финляндскую улицу в Колпино от Советского переулка до Софийской улицы (длина участка 4,4 км), в том числе возвести мост через реку, перенести инженерные коммуникации, организовать 13 остановок для общественного транспорта и парковки с местами для инвалидов. Срок сдачи объекта - IV квартал 2016 года. Однако с тех пор, как был заключен контракт, стройка почти не продвинулась.

Как пояснили "ДП" в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), контракт расторгли из-за того, что "Стройновация" не уложилась в сроки. Новый конкурс объявят весной на сумму, близкую к первоначальной. Из этого можно сделать вывод, что до конца года дорога в Колпино точно не появится.

Пробивка улицы важна для успешной работы недавно открывшегося в Колпино изолятора "Кресты-2". Сейчас остро стоит проблема подъездов к нему, а также к расположенной неподалеку промзоне Ижорских заводов.

В качестве аванса "Стройновация" получила 140,8 млн рублей, по данным портала госзакупок. В КРТИ пояснили, что подрядчик отработал около 36 млн рублей, выполнив небольшой объем работ: подготовил проект и проложил канализационные трубы. Остальные деньги компания вернула по банковской гарантии.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104e4g/
Поделиться
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования