15 февраля 2016, 06:02|dp.ru

О чем стоит почитать в свежем номере газеты "Деловой Петербург" и на сайте dp.ru

Анонс нового номера "Делового Петербурга" и последних материалов на dp.ru.

Доброе утро, дорогие читатели!

По традиции начнем новую трудовую неделю с хороших новостей. Конечно, хорошие — понятие относительное, но тем не менее.

Смольный за счет городского бюджета оплатит долги потребителей перед структурами "Газпрома", снабжающими теплом и горячей водой половину Петербурга. Речь идет о примерно 7,3 млрд рублей. Вдохновленные смелостью газового монополиста, другие компании ЖКХ, имеющие должников, могут просить у Смольного того же. Погашение долгов перед всеми монополистами может обойтись бюджету в 15 млрд рублей.

Есть неплохие новости для игроков финансового рынка. Эксперты рубрики "Доход" оценивают перспективы роста ценных бумаг компаний, инвестирующих в сельское хозяйство, на примере глобальных депозитарных расписок на акции "Русагро". И приходят к выводу, что в этом году у них существует потенциал роста, притом что в 2015 году они уже выросли на 225%.

К слову, о росте. Собственник "Евроцемент Груп" Филарет Гальчев сообщил контрагентам о поднятии цен за 1 т цемента на 8%, то есть на 300 рублей. Это самый резкий скачок цен на цементном рынке за последние 5 лет. Основные потребители цемента — производители бетона — будут вынуждены также поднять цены, что для многих из них в условиях жесткой конкуренции может стать фатальным.

Если уж речь зашла о росте, то фармхолдинг "ББС" Эдуарда Захрабекова намерен вырасти до сети в 500 аптек и войти в топ-5 крупнейших фармдистрибьюторов России. На все эти достижения руководство холдинга отводит себе 2-3 года и 1 млрд рублей.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104e39/
Поделиться
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования