Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
15 февраля 2016, 06:02

О чем стоит почитать в свежем номере газеты "Деловой Петербург" и на сайте dp.ru

Анонс нового номера "Делового Петербурга" и последних материалов на dp.ru.

Доброе утро, дорогие читатели!

По традиции начнем новую трудовую неделю с хороших новостей. Конечно, хорошие — понятие относительное, но тем не менее.

Смольный за счет городского бюджета оплатит долги потребителей перед структурами "Газпрома", снабжающими теплом и горячей водой половину Петербурга. Речь идет о примерно 7,3 млрд рублей. Вдохновленные смелостью газового монополиста, другие компании ЖКХ, имеющие должников, могут просить у Смольного того же. Погашение долгов перед всеми монополистами может обойтись бюджету в 15 млрд рублей.

Есть неплохие новости для игроков финансового рынка. Эксперты рубрики "Доход" оценивают перспективы роста ценных бумаг компаний, инвестирующих в сельское хозяйство, на примере глобальных депозитарных расписок на акции "Русагро". И приходят к выводу, что в этом году у них существует потенциал роста, притом что в 2015 году они уже выросли на 225%.

К слову, о росте. Собственник "Евроцемент Груп" Филарет Гальчев сообщил контрагентам о поднятии цен за 1 т цемента на 8%, то есть на 300 рублей. Это самый резкий скачок цен на цементном рынке за последние 5 лет. Основные потребители цемента — производители бетона — будут вынуждены также поднять цены, что для многих из них в условиях жесткой конкуренции может стать фатальным.

Если уж речь зашла о росте, то фармхолдинг "ББС" Эдуарда Захрабекова намерен вырасти до сети в 500 аптек и войти в топ-5 крупнейших фармдистрибьюторов России. На все эти достижения руководство холдинга отводит себе 2-3 года и 1 млрд рублей.

И еще немного о росте. Эксперты рынка труда вместе с юристами размышляют в рубрике "Менеджер" о том, отразится ли введение в июле этого года профстандартов на зарплатах. Разумеется, в сторону их увеличения.

Будем надеяться, что окажутся правы сторонники роста зарплат, а пока этот момент настанет — плодотворной вам трудовой недели!

P.S. Чуть не забыли еще об одной хорошей новости — глава Следственного комитета РФ Александр Быстрыкин нашел-таки тех вредителей, кто виноват в обрушении курса рубля.

Также читайте "ДП" в сетях: "ВКонтакте", Facebook, Twitter и Telegram.
Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноАренда недвижимостиАвтодилерыКультураОблигацииРецензияСанкт-ПетербургМенеджерРестораны и клубыПулковоУрбанистикаДолжникиДоходХоккейТест-драйвБизнес-ЦентрыЗапрет хостеловРейтинг миллиардеров ДПАвиакомпания РоссияАкцииАвторская колонкаБизнесГосзаказыАрбитражМатвиенко ВалентинаПремииТеннисИнтервьюОтставки и назначенияОборонная промышленностьСмольныйОбществоФраншизаСанацияАвтомобильный обзорТорговляСексФутболИнтарсияПищевая промышленностьСвое делоКиноСельское хозяйствоГостендерыМинобороныСтроительствоВыборы-2016ПроизводствоСделкаБанкротствоЦентральный районОбразованиеПродажа бизнесаОтставкаЕдаМалый бизнесФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТНовости компанийРаботаМосковская биржаШнобелевская премияРейтинги ДПРейтингЛужский районЭнергетикаГородская хроникаНедвижимостьРасследования ДПСирияВойна в СирииАрхитектураЛенэнергоЗапрет на полеты в ЕгипетШойгу СергейРеставрацияМатвиенко СергейГрозный обзорРеконструкцияСудебные делаЛенобластьСубсидииКИОПромышленностьСудИскПолитикаБизнес-кейсАвиацияПокупка бизнесаМуниципальное жильеСудостроениеЭкономическая политикаДеловой тестСудебные спорыНовости СПбСпортМодернизацияТуризмТеатр Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.