15 февраля 2016, 00:16|Павел Горошков, Александр Сологуб|Все статьи автора

ФТС предлагает забрать у Балтийской таможни функции контроля

ФТС России предлагает лишить Балтийскую таможню функции контроля, передав ее постам в Усть-Луге и Бронке. Эксперты ожидают, что это приведет к перераспределению грузопотоков. Бронка, Новости, Новости СПб, Санкт-Петербург, Таможня

В распоряжении редакции "ДП" оказались два письма руководителя Федеральной таможенной службы России (ФТС) Андрея Бельянинова: одно к полномочному представителю президента РФ по Северо-Западу Владимиру Булавину, а второе — к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

В этих письмах, идентичных друг другу, глава ФТС сообщает, что в связи с регулярно выявляемыми "грубыми нарушениями" в работе Балтийской таможни (БТ), которые так и не удалось устранить с помощью кадровых перестановок и "организационно-штатных мероприятий", он планирует забрать у БТ функцию документального таможенного контроля и отдать ее исключительно двум таможенным постам: посту Бронка Балтийской таможни и посту Усть-Луга Кингисеппской таможни.

Футбольный характер

По мнению опрошенных "ДП" экспертов, если эта инициатива будет реализована, это в 100% случаев сильно растянет по времени процедуру растаможки во всех терминалах Морского порта Петербурга, кроме Бронки и Усть-Луги.

А при желании инспектора этих двух таможенных постов смогут легко и без малейшего для себя риска полностью парализовать грузопотоки любого из удаленных терминалов.

В итоге это приведет к частичному перераспределению грузопотоков в пользу все тех же Бронки (инвестор — холдинг "Форум" Дмитрия Михальченко и полковника ФСБ в отставке Николая Негодова) и Усть-Луги.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104e35/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования