14 февраля 2016, 14:21| dp.ru

Алексей Улюкаев улучшил прогноз о размере годовой инфляции

По мнению Алексея Улюкаева, инфляция по итогам 2016 года может составить 7-7,5%. Ранее Алексей Улюкаев заявлял, что инфляция в годовом выражении может составить менее 10%. Новости России, Инфляция, Экономика

Глава Минэкономики Алексей Улюкаев улучшил прогноз о размере инфляции. Он заявил, что инфляция по итогам 2016 года может составить 7-7,5%. «Думаю, что 7-7,5% — это весьма реальная оценка уровня инфляции на конец года. Она высокая, она очень высокая, но совсем недавно она была катастрофически высокой»,— сказал он, сообщает «Коммерсант».

По его словам, инфляция — проблема, «с которой непросто справиться, но с которой мы справлялись и справимся». «Сложнее обстоит дело с экономическим ростом, он требует больше времени и сил на то, чтобы восстановиться, но, тем не менее, я рассчитываю, что в этом году мы на эту траекторию также вернемся»,— добавил он.

Ранее Алексей Улюкаев заявлял, что инфляция в годовом выражении может составить менее 10%.

По итогам прошедших в Госдуме парламентских слушаний, посвященных поиску источников утраченного роста, депутаты пришли к выводу о том, что спасти экономику сможет прежде всего расширенное финансирование промышленного сектора.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104e2j/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования