13 февраля 2016, 15:14| dp.ru

Правительство сократило финансирование Большого театра на 200 млн рублей

В 2016 году государственное финансирование Большого театра сокращено на 200 миллионов рублей. При этом руководство театра отмечает, что власти подошли к вопросу сокращения финансирования аккуратнее, чем в прошлом году. Москва

Гендиректор Большого Владимир Урин рассказал, что в 2016 году государственное финансирование Большого театра сокращено на 200 миллионов рублей. "Снижение финансирования коснулось и Большого театра, несмотря на то, что мы стоим отдельной строкой в бюджете России. С театра сняли почти 500 млн рублей в 2015 году и 200 с лишним миллионов рублей в 2016 году", — отметил он, сообщает Лента.ру.

По словам Урина, правительство подошло к вопросу сокращения финансирования аккуратнее, чем в прошлом году. Если в 2015 году с театра сняли 10% всей субсидии, то в 2016 году правительство это делает аккуратнее, подчеркнул гендиректор театра, добавив, что не затронута главная статья расходов — заработная плата. В среднем ее уровень составляет 73 тыс. рублей.

"Я говорил вице-премьеру по социальным вопросам Ольге Юрьевне Голодец, что снижение финансирования на 10% поставит передо мной очень серьезный вопрос о сокращении штата Большого театра", — рассказал он и подтвердил, что увольнения не планируются.

28 января правительство России представило антикризисный план. Он, в частности, предполагает сокращение большинства категорий расходов на 10%. Без изменений останутся запланированные траты на оборону, поддержку сельского хозяйства и исполнение международных обязательств России. Также будут выполняться все социальные обязательства.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104e1w/
Поделиться
Читайте на эту же тему
Главные новости дня

Персоны и Компании

{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования