Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
13 февраля 2016, 15:14

Правительство сократило финансирование Большого театра на 200 млн рублей

Фото: Прокофьев Вячеслав/ТАСС

В 2016 году государственное финансирование Большого театра сокращено на 200 миллионов рублей. При этом руководство театра отмечает, что власти подошли к вопросу сокращения финансирования аккуратнее, чем в прошлом году.

Гендиректор Большого Владимир Урин рассказал, что в 2016 году государственное финансирование Большого театра сокращено на 200 миллионов рублей. "Снижение финансирования коснулось и Большого театра, несмотря на то, что мы стоим отдельной строкой в бюджете России. С театра сняли почти 500 млн рублей в 2015 году и 200 с лишним миллионов рублей в 2016 году", — отметил он, сообщает Лента.ру.

Правительство удвоит финансирование программы продуктовых карточек

Правительство удвоит финансирование программы продуктовых карточек

158
dp.ru

По словам Урина, правительство подошло к вопросу сокращения финансирования аккуратнее, чем в прошлом году. Если в 2015 году с театра сняли 10% всей субсидии, то в 2016 году правительство это делает аккуратнее, подчеркнул гендиректор театра, добавив, что не затронута главная статья расходов — заработная плата. В среднем ее уровень составляет 73 тыс. рублей.

"Я говорил вице-премьеру по социальным вопросам Ольге Юрьевне Голодец, что снижение финансирования на 10% поставит передо мной очень серьезный вопрос о сокращении штата Большого театра", — рассказал он и подтвердил, что увольнения не планируются.

28 января правительство России представило антикризисный план. Он, в частности, предполагает сокращение большинства категорий расходов на 10%. Без изменений останутся запланированные траты на оборону, поддержку сельского хозяйства и исполнение международных обязательств России. Также будут выполняться все социальные обязательства.

Другие статьи по темам

Персоны и Компании
Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноАренда недвижимостиАвтодилерыКультураОблигацииРецензияСанкт-ПетербургМенеджерРестораны и клубыПулковоУрбанистикаДоходХоккейТест-драйвЗапрет хостеловАвиакомпания РоссияАкцииАвторская колонкаБизнесГосзаказыАрбитражПремииТеннисИнтервьюОтставки и назначенияСмольныйОбществоФраншизаСанацияАвтомобильный обзорТорговляСексБугрыФутболИнтарсияПищевая промышленностьСвое делоСтартапыКиноГостендерыМинобороныСтроительствоВыборы-2016ПроизводствоСделкаБанкротствоЦентральный районДолгОбразованиеПродажа бизнесаОтставкаВсеволожский районЕдаПетербургский малый бизнесФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТРаботаМосковская биржаШнобелевская премияРейтингГородская хроникаНедвижимостьРасследования ДПСирияВойна в СирииАрхитектураЗапрет на полеты в ЕгипетШойгу СергейРеставрацияГрозный обзорРеконструкцияСубсидииКИОПромышленностьПолитикаАвиацияМуниципальное жильеСудостроениеЭкономическая политикаСудебные спорыНовости СПбСпортМодернизацияТуризмТеатрРасследование Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.