13 февраля 2016, 11:32| dp.ru

Немецкие бизнесмены надеются на снятие санкций с России летом этого года

Бизнес ФРГ рассчитывает, что процесс снятия санкций в отношении РФ может начаться летом. В декабре 2015 года, было объявлено о продлении секторальных экономических санкций ЕС в отношении России до 31 июля 2016 года. Германия, Санкции, Бизнес

Бизнес ФРГ рассчитывает, что процесс снятия санкций в отношении РФ может начаться летом, заявил председатель Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле.

"Снятие санкций связано с выполнением Минских соглашений. Это линия ЕС. Однако в настоящее время мы наблюдаем следующее. Украина, в том числе, не выполняет тоже свои обязательства по Минскому соглашению. Мы поэтому надеемся, что, по меньшей мере, с лета нам можно будет начать процесс снятия санкций. Я надеюсь, что наша сегодняшняя встреча будет способствовать продвижению в этом направлении", - сказал Бюхеле на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает РИА Новости.

В декабре 2015 года было объявлено о продлении секторальных экономических санкций ЕС в отношении России до 31 июля 2016 года. В снятии санкций экономически заинтересованы в первую очередь Германия, Франция и Италия, а возражают против этого главным образом Польша и страны Балтии.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104e1i/
Поделиться
Читайте на эту же тему
Главные новости дня
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования