Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
13 февраля 2016, 15:58

Матвиенко предложила создать структуру для регулирования работы коллекторов

Фото: Вдовин Сергей

По мнению Валентины Матвиенко, в России должна появиться отдельная структура, которая будет регулировать деятельность коллекторских агентств. Она должна будет заниматься упорядочиванием деятельности коллекторов в вопросах возвращения долгов.

России необходима новая официальная структура, которая будет регулировать деятельность коллекторских агентств, считает председатель Совета федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, структура должна будет заниматься упорядочиванием деятельности коллекторов в вопросах возвращения долгов.

Какой закон нужен коллекторам

Какой закон нужен коллекторам

520
Алексей Саватюгин, президент НАПКА (Национальная а

"Необходим орган, определенный правительством, который будет регулировать и следить за деятельностью коллекторских агентств, и это должны быть только юридические лица, внесенные в реестр, и юрлица с уставным капиталом не менее 10 млн рубле. Центробанк этим будет заниматься или кто другой, как решит правительство",— отметила Матвиенко, пишет "Коммерсант".

На рассмотрение в Госдуму внесены три варианта законопроекта, регулирующего работу коллекторов,— от "Справедливой России", ЛДПР и Совета федерации. В то же время представители Общественной палаты выступают за тотальный запрет коллекторов вместо попыток регламентирования их деятельности.

Внимание российской общественности и политиков к коллекторской деятельности привлек случай — в Ульяновской области отставной капитан милиции, а ныне сотрудник коллекторского агентства метнул в окно дома должника микрофинансовой организации бутылку с "коктейлем Молотова". В результате ожоги получил двухлетний ребенок и его дед, с которого таким образом и пытались взыскать задолженность.

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
ПожарКультура и ИскусствоКультураФинляндияАфишаОтдых. Спорт. ТуризмРестораны и клубыПулковоПамятникКрушение Боинга под ДонецкомДолжникиВкладыЖилая недвижимостьХоккейРетейлТест-драйвОбыскРесторанный бизнесРейтинг миллиардеров ДПГостиницы и отелиАвторская колонкаБизнесГосзаказыАгропромБанкиИнтервьюОтставки и назначенияОборонная промышленностьФраншизаАвтомобильный обзорТорговляБастрыкин АлександрФутболInstagramСвое делоКиноБанк "Санкт-Петербург"Дмитрий РогозинМинобороныКредитыСтрахованиеСтроительствоЛесообработкаВыборы-2016МаркетингПотребительский рынокПроизводствоБанкротствоNEXTРеклама (Промо)ДоходыУголовное делоГостиничный бизнесМалый бизнесБлоги "ДП"Следственный комитетФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТНовости компанийКто с кем судитсяДолевое строительствоТоргиЭкономикаНалогиНедвижимостьНалоговые льготыРепутацияФитнесЛенСпецСмуЭкономическая политикаГрозный обзорНаружная рекламаBrand voiceРеконструкцияСудебные делаТранспортЛенобластьАэрофлотПоляков КириллПромышленностьСудИскМодаПолитикаАвиацияЛига ЕвропыБанковский секторЗаренков ВячеславПетроградский районДеловой тестТранспортСудебные спорыНовости СПбСпортКрупный бизнесМинимальные зарплатыМиллиардерыТуризмДеловая средаТеатр Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.