12 февраля 2016, 18:42| dp.ru

"Зенит-арена" перейдет под управление "Зенита" в марте-апреле

ФК "Зенит" остается единственным претендентом на управление стадионом, функции управляющей компании будут переданы клубу в марте-апреле, заявил вице-губернатор Албин. Зенит-Арена

Управляющая компания для стадиона "Зенит-арена" будет создана в марте-апреле. По словам вице-губернатора Игоря Албина, эти функции перейдут футбольному клубу "Зенит". Об этом чиновник Смольного заявил 12 февраля во время обхода стройки стадиона на Крестовском острове.

"Кроме футбольного клуба "Зенит" претендентов на то, чтобы стать управляющей компанией для нового стадиона, нет. Соответствующие функции мы рассчитываем передать клубу в марте-апреле. Это упростит ход работ на стадионе и сократит сроки вывода объекта в эксплуатацию. Все работы на "Зенит-арене" мы планируем завершить в сентябре-октябре 2016 года", — заявил Албин.

В декабря стало известно, что стадион "Зенит–арена" на Крестовском острове после завершения строительства передадут в управление клубу "Зенит", подконтрольному "Газпрому" и неоднократно заявлявшему о своем интересе к этому активу.

По оценке экспертов, доходы от управления стадионом могут превысить 1 млрд рублей в год. В прошлом году, до обвала рубля, источник в руководстве клуба рассказывал о намерении "Зенита" зарабатывать около 80 млн евро в год (3,6 млрд рублей по прошлогоднему курсу) на эксплуатации новой арены.

Между тем налоговые поступления от структур "Газпрома" в бюджет Петербурга на фоне падения цен на нефть значительно снизились. Эксперты отмечают, что, отдав стадион "Газпрому", город лишится дополнительного источника дохода в кризис.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104e13/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования