Родственники экс-замминистра финансов Дмитрия Панкина оказались миллиардерами

Дочь и отец экс-замминистра финансов, а сейчас председателя правления Евразийского банка развития Дмитрия Панкина оказались владельцами миллиардных активов. Главный из них - петербургская фирма "А-Проект", работающая в основном на бюджетные деньги. Госзаказы, Расследования ДП, ЕАБР

Россия, Санкт-Петербург. VII Российский Облигационный Конгресс . На снимке: Дмитрий Панкин, заместитель министра финансов РФ.

Дочь и отец бывшего замминистра финансов, а ныне - председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Дмитрия Панкина, оказались владельцами миллиардных активов в Петербурге. Среди них аудиторская фирма, строительный подрядчик, фирмы со специализациями на земляных работах и аренде техники, и другие.

Крупнейший из активов - петербургская компания "А-Проект", миллиардный оборот которой формируется в основном за счет госзаказов на ремонт дорог и инфраструктурное строительство. На днях она со скандалом получила очередной господряд на 271 млн рублей: Смольный заключил контракт с компанией, проигнорировав претензии антимонопольной службы.

Впрочем, в компании сообщили "ДП", что Дмитрий Панкин никогда не принимал участия в ее деятельности. Он сам передал через пресс-службу ЕАБР то же самое. По словам Дмитрия Панкина, управлением компанией занимается его отец Владимир Панкин. К слову, год рождения отца Дмитрия Панкина - 1928, успешному предпринимателю под 90 лет.

Госзаказ по-английски

Дочь Дмитрия Панкина Елена Архангельская и его отец Владимир Панкин стали успешными бизнесменами, когда Дмитрий Панкин работал на госслужбе, в Министерстве финансов Российской Федерации. В январе 2008 года он был назначен на должность заместителя министра финансов, а в феврале его отец через два юрлица получил 100% акций компании "А-проект". Затем структура собственников несколько раз менялась.

Сегодня фирмой пополам владеют Владимир Панкин и Елена Архангельская (через петербургскую компанию "Стройинвест-СПб", которая специализируется на бухучете и аудите). Владимиру Панкину под 90 лет. Елена Архангельская живет в Лондоне и работает в Deutsche Bank. К слову, в 2014 году она приобрела там квартиру за 1,1 млн фунтов (выписка из реестра недвижимости Великобритании есть в распоряжении "ДП").


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104e0b/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования