11 февраля 2016, 14:59| dp.ru

В Петербурге в доме у Казанского собора рухнул балкон

В доме на Казанской площади частично обрушился балкон. Конструкция упала с высоты шестого этажа. Пострадавших нет. Здание обследуют альпинисты, которые натянут сетку для безопасности пешеходов. Происшествия, Санкт-Петербург

На Казанской площади обрушился балкон жилого дома. Утром 11 февраля в жилом доме №2 в историческом центре Петербурга частично обрушился балкон, конструкция упала с высоты шестого этажа, сообщают очевидцы в группе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург". К счастью никто не пострадал.

По словам сотрудников ЖКС №2, на месте происшествия уже работают бригады альпинистов. Участок, где произошло обрушение, отгородили от прохожих. Несколько часов железные пластины и куски каменной отделки пролежали на асфальте. По словам очевидцев, куски балкона могли отвалиться из-за сильного ветра.

В начале февраля произошел похожий инцидент. Тогда с дома на пересечении Невского проспекта и Литейного проспекта упала часть декоративных украшений. В результате пострадал подросток.

По итогам проверки потенциально опасных зданий в Петербурге выявили 1780 аварийных элементов на 250 домах. Большинство разрушающихся конструкций расположено на домах старого фонда, сообщала ранее пресс-служба жилищного комитета Петербурга.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104dy1/
Поделиться
Читайте на эту же тему
Главные новости дня
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования