Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
Елена Домброва, elena.dombrova@dp.ru Все статьи автора
11 февраля 2016, 16:11

"Мэлон Фэшн Груп" замедлила рост, но обгоняет рынок

Россия, Санкт-Петербург. Михаил Уржумцев, генеральный директор ОАО «Мэлон Фэшн Груп».
Фото: Trend/ Евгений Асмолов

Петербургский производитель женской одежды "Мэлон Фэшн Груп" снизил темпы роста. Тем не менее его показатели лучше среднерыночных — выручка в 2015 году выросла на 12,3%, в то время как рынок упал на 10%.

Торговый оборот ОАО " Мэлон Фэшн Груп " по итогам 2015 года достиг 12,6 млрд рублей без учета НДС и увеличился на 12,3% по сравнению с показателями 2014 года, сообщила компания. Между тем еще в первом полугодии 2015 года выручка компании росла на 23%.

Михаил Уржумцев возвращается к управлению "Мэлон фэшн груп"

Михаил Уржумцев возвращается к управлению "Мэлон фэшн груп"

949
Елена Домброва, elena.dombrova@dp.ru

"В непростых современных условиях мы пытаемся находить компромиссные форматы сотрудничества с партнерами и разрабатывать качественно новые концепции магазинов. Это позволяет вести сбалансированную деятельность и развивать новые проекты", — приводятся в сообщении слова Михаила Уржумцева, президента и генерального директора "Мэлон Фэшн Груп".

Наибольший прирост в структуре товарооборота компании показал бренд befree — на 22%, Zarina росла куда скромнее – на 3%, а Love Republic — на 7%.

В прошлом году "Мэлон Фэшн Груп" открыла 37 новых магазинов: 15 магазинов ZARINA, 12 — befree и 10 — LOVE REPUBLIC, а также начала обновление концепций магазинов. В то же время компания закрыла ряд магазинов, признав их неперспективными. Сеть ZARINA сократилась на 12 магазинов, befree — на 11 магазинов, LOVE REPUBLIC — на четыре. Количество франчайзинговых магазинов не изменилось и составляет 134. В целом общая площадь магазинов компании за год увеличилась на 3,7% и превысила 100 тыс. м2.

Таким образом, на 31 декабря 2015 года под управлением "Мэлон Фэшн Груп" находилось 642 магазина: 604 в России (befree — 234, ZARINA — 203, LOVE REPUBLIC — 167), 20 магазинов на Украине (befree — семь, LOVE REPUBLIC — 13), 11 магазинов в Казахстане (befree — шесть, ZARINA — один, LOVE REPUBLIC — четыре), пять магазинов befree в Белоруссии, один магазин LOVE REPUBLIC в Армении и один в Грузии.

Финансовые показатели "Мэлон Фэшн Груп"

Источник: данные компании

В целом результаты "Мэлон Фэшн Груп" лучше среднерыночных, покольку продажи одежды в стране однозначно падают: в кризис более половины россиян стали экономить на товарах не первого спроса. По оценке Fashion Consulting Group, объем российского рынка одежды (без учета обуви и аксессуаров) в 2015 году сократился на 8-10% и составил примерно 1,3-1,5 трлн рублей. Другой крупный игрок одежной розницы — Concept Group (бренды Concept Club и Acoola) — нарастил выручку в 2015 году на 35%, почти до 10 млрд рублей. Ожидаемые темпы роста в этом году — 30%.

"Общий оборот BNS Group (бренды MEXX, Calvin Klein Jeans, TOPSHOP/TOPMAN, Jennyfer, Dorothy Perkins, MICHAEL KORS) в этом году не рос: общерыночные проблемы усугубила смена владельцев MEXX, которая вызвала трудности в работе этого бренда", — рассказывает Денис Богатырев, глава BNS Group. Одновременно он подчеркивает, что сопоставимые продажи бренда MICHAEL KORS в прошлом году выросли более чем на 20%, также были открыты четыре магазина сети.

Он отмечает, что в условиях общего падения рынка лучше всего себя чувствуют игроки, способные в силу масштаба или работы с поставщиками нивелировать растущую курсовую разницу, например Inditex или H&M. "Покупатели сегмента масс-маркет крайне чувствительны к цене, поэтому есть тенденция по перетоку покупателей в сети, которые сдерживают уровень цен", — отмечает Денис Богатырев. В то же время в более дорогом сегменте число покупок сократилось, но остались самые лояльные к бренду покупатели. "Частота покупок может снизиться, но от любимого бренда они не откажутся", — объясняет успех MICHAEL KORS Денис Богатырев.

"Мэлон Фэшн Груп" сократит розничную сеть, но сохранит общую торговую площадь

"Мэлон Фэшн Груп" сократит розничную сеть, но сохранит общую торговую площадь

521 1
Наталья Модель, Елена Домброва

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноАренда недвижимостиАвтодилерыКультураОблигацииРецензияСанкт-ПетербургАфишаРестораны и клубыПулковоИнфраструктураХоккейРетейлТест-драйвАвиакомпания РоссияАвторская колонкаБизнесГосзаказыАрбитражПремииКоммерческая недвижимостьИнтервьюОтставки и назначенияСмольныйОбществоФраншизаСанацияАвтомобильный обзорТорговляСексАвтомобилистыБугрыИнтарсияПищевая промышленностьСвое делоСтартапыКиноЮлия ЛудиноваГостендерыМинобороныСтроительствоВыборы-2016ПроизводствоСделкаБанкротствоАрхитектура ПетербургаДолгNEXTОбразованиеПродажа бизнесаОтставкаВсеволожский районЕдаПетербургский малый бизнесФинансыМосковская биржаШнобелевская премияРейтингНовостиОбзорРасследования ДПСколковоЯндексЗапрет на полеты в ЕгипетШойгу СергейГрозный обзорЛенобластьСубсидииКИОПромышленностьИнвестицииПолитикаАвиацияМуниципальное жильеЖилая недвижимостьСудостроениеСудебные спорыНовости СПбСпортМодернизацияТуризмТеатрРасследование Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.