11 февраля 2016, 18:21| dp.ru

Кристин Лагард стала единственным кандидатом на пост главы МВФ

Глава МВФ Кристин Лагард стала единственным номинированным кандидатом на пост директора — распорядителя фонда для избрания на следующий срок. Россия ранее объявила, что будет поддерживать переизбрание Лагард на посту. Кристин Лагард, МВФ

Кристин Лагард утвердили кандидатом на пост директора-распорядителя Международного валютного фонда. Она стала единственным номинированным кандидатом на эту должность, сообщил ТАСС дуайен Совета директоров МВФ Алексей Можин, представляющий в совете Россию.

О желании Лагард продолжать работу и выдвигать свою кандидатуру на второй срок стало известно на форуме в Давосе. Процедура избрания директора — распорядителя МВФ занимает около 6 недель и завершится в начале марта.

О поддержке кандидатуры Лагард также уже заявили Франция, Великобритания, Германия, Китай и Мексика. Ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов заявлял, что как представитель в МВФ от России поддержит ее избрание на новый срок. Сам Фонд также выражал ей доверие.

Лагард возглавляет МВФ с 2011 года. Она стала первой женщиной на этом посту. До этого занимала должность министра экономики и финансов Франции.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104dyt/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования