Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
10 февраля 2016, 14:19

В России суд впервые ликвидировал правозащитную организацию

Член СПЧ, глава правозащитной ассоциации "Агора" Павел Чиков
Фото: Джавахадзе Зураб/ТАСС

Верховный суд Татарстана ликвидировал правозащитную ассоциацию "Агора". Решение принято по требованию Минюста, который посчитал, что "Агора" "формирует общественное мнение". Это первый случай ликвидации правозащитной организации по решению суда

Суд ликвидировал правозащитную организацию "Агора". В среду, 10 февраля Верховный суд Татарстана ликвидировал правозащитную ассоциацию "Агора", написал в своем микроблоге руководитель НКО Павел Чиков.

Генпрокуратура вслед за Минюстом анонсировала проверку Фонда борьбы с коррупцией

Генпрокуратура вслед за Минюстом анонсировала проверку Фонда борьбы с коррупцией

188
dp.ru

По его словам, это первый в России случай ликвидации правозащитной организации по решению суда. Чиков отметил, что главным доводом Министерства юстиции, подавшего иск о ликвидации, было "формирование общественного мнения". Решение будет обжаловано в Верховном суде.

Адвокат ассоциации Рамиль Ахметгалиев заявил, что представители "Агоры" считают принудительную ликвидацию за ее правозащитную деятельность "признанием эффективности ее деятельности, крайней чувствительности для властей и однозначным репрессивным шагом, демонстрирующим истинные цели государственной политики в отношении неправительственных организаций в России", сообщает РАПСИ.

Летом прошлого года Минюст признал правозащитную ассоциацию иностранным агентом, оспорить это решение "Агоре" не удалось. Ассоциация была создана в 2005 году тремя правозащитными организациями.

Она объединяет 35 юристов и адвокатов в более чем 40 регионах, которые занимаются оказанием бесплатной юридической помощи и правовым просвещением. В целом юристы и сотрудничающие с Ассоциацией адвокаты добились в Конституционном суде РФ признания неконституционными положений шесть федеральных законов.

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноАренда недвижимостиАвтодилерыКультураОблигацииРецензияСанкт-ПетербургМенеджерРестораны и клубыПулковоУрбанистикаДолжникиДоходХоккейТест-драйвБизнес-ЦентрыЗапрет хостеловРейтинг миллиардеров ДПАвиакомпания РоссияАкцииАвторская колонкаБизнесГосзаказыАрбитражМатвиенко ВалентинаПремииТеннисИнтервьюОтставки и назначенияОборонная промышленностьСмольныйОбществоФраншизаСанацияАвтомобильный обзорТорговляСексБугрыФутболИнтарсияПищевая промышленностьСвое делоКиноСельское хозяйствоГостендерыМинобороныСтроительствоВыборы-2016ПроизводствоСделкаБанкротствоЦентральный районОбразованиеПродажа бизнесаОтставкаВсеволожский районЕдаПетербургский малый бизнесФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТНовости компанийРаботаМосковская биржаШнобелевская премияРейтинги ДПРейтингЛужский районЭнергетикаГородская хроникаНедвижимостьРасследования ДПСирияВойна в СирииАрхитектураЛенэнергоЗапрет на полеты в ЕгипетШойгу СергейРеставрацияМатвиенко СергейГрозный обзорРеконструкцияСудебные делаЛенобластьСубсидииКИОПромышленностьСудИскПолитикаАвиацияПокупка бизнесаМуниципальное жильеСудостроениеЭкономическая политикаДеловой тестСудебные спорыНовости СПбСпортМодернизацияТуризмТеатр Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.