10 февраля 2016, 18:45| dp.ru

В Петербурге спасатели сняли троих рыбаков с льдины в Финском заливе

В среду трое рыбаков оказались на треснувшей льдине в Финском заливе в районе дамбы. Спасатели на спецсудне благополучно эвакуировали любителей подледного лова. МЧС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Трое рыбаков спасены у дамбы Петербурга в Финском заливе. Сообщение о том, что рыбаки не могут выбраться с льдины в акватории Финского залива (в районе дамбы), поступило в среду около полудня, сообщает ГУ МЧС по Петербургу.

На место ЧП направили судно на воздушной подушке "Хивус-10" и подразделение 46-й пожарной части. Выяснилось, что в ледовом поле, на котором находились рыбаки, образовалась трещина шириной до 50 м. Льдина могла оторваться полностью.

В 12:50 рыбаки были перевезены на твердую землю, с ними проведена разъяснительная беседа об опасности выхода на лед. Никто не пострадал.

"В сложившихся условиях продолжительных плюсовых температур выход на лед крайне опасен! Не подвергайте опасности свое здоровье и жизни, воздержитесь от рискованного предприятия", — предупреждают сотрудники МЧС.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104dwa/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования