10 февраля 2016, 17:16| Камила Мирзакаримова|Все статьи автора

Какой доход приносят "Морской бой", "Сафари" и автомат по продаже газировки

Создатели сетевого российского Музея советских игровых автоматов нащупали весьма прибыльную нишу — годовой оборот их петербургского музея превысил 20 млн рублей. Музеи, Петербургский малый бизнес

Коллекционировать советские игровые автоматы будущие партнеры по бизнесу — совладельцы ООО "Короли турбаз" — Александр Стаханов, Максим Пинигин и Александр Вугман начали в Москве. Там и появился в 2007 году первый музей советских игровых автоматов, принадлежащий компании. "Он имел успех у публики, поэтому мы решили создать филиал музея в Петербурге. После долгой подготовки и поиска подходящего помещения мы открылись в Петербурге, в помещении на Конюшенной площади в 2013 году", — рассказывает директор музея в Москве Александр Стаханов.

Петербургский проект оказался успешным. За него взялся Игорь Ковалевский, назначенный директором, и спустя год после открытия музея его выручка составила 20 млн рублей в год. Музей советских игровых автоматов расположился на площади 460 м2. Чтобы отремонтировать, оборудовать и запустить в работу помещение, где даже не было ровного пола (прежде тут был склад длительного хранения), компания затратила 15 млн рублей. Окупить вложения планируется за 5 лет.

Родом из прошлого

Кризис на бизнес компании повлиял незначительно: исключительное предложение на рынке позволяет сохраняться стабильному спросу у аудитории: "Наверное, дело в том, что погружение в ностальгическое прошлое дарит людям теплые воспоминания, особенно важные в непростое время", — предполагает Игорь Ковалевский.

Основная часть посетителей — люди от 28 до 40 лет. "Многие приходит с детьми, нередко можно наблюдать такую картину: бабушка показывает своему внуку, как надо стрелять в автомате "Снайпер-2", — рассказывает управляющий. В месяц музей посещают около 3 тысяч человек. При рентабельности в 7% месячная выручка компании составляет 1,6 млн рублей (дневная выручка — около 50 тыс. рублей).


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104dve/
Поделиться
Читайте на эту же тему
Главные новости дня
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования