Поездка на Uber обошлась петербургскому предпринимателю в 50 тыс. рублей

Петербургский предприниматель Антон Красильчук стал жертвой неприятного курьеза: за использование услуг Uber с его карты списали почти 50 тыс. рублей. В самой компании признаются, что поездка столько стоить не может, но возврат пока не произвели. Uber, Санкт-Петербург

Петербургский предприниматель Антон Красильчук пожаловался в редакциию «ДП» на сервис вызова такси Uber: он рассказал, что компания списала с его счета 47 тыс. рублей, хотя поездка столько не стоила. 4 января он воспользовался услугами сервиса в городе Сочи, стоимость поездки составила 180 рублей, но в тот же день с карты пользователя списали 47 тыс. рублей. Антон Красильчук признается, что ранее он задолжал Uber 905 рублей за поездку, совершенную еще в мае, тогда на его карте просто не было указанной суммы. Он опасается, что именно эта задолженность могла повлечь списание вышеупомянутой суммы. Также Антон Красильчук уже написал заявление в банке для того, чтобы оспорить платеж.

По его словам, служба поддержки, в которую клиент сервиса обратился еще 4 января, так и не предоставила информацию о причинах списания и условиях возврата.

Просто не может быть

В самой компании понимают, что поездка, разумеется, не может стоить 47 с лишним тысяч. По мнению специалиста Uber по коммуникациям Евгении Шиповой, речь может идти о взломе аккаунта пользователя или о сбое в самой системе.

«Скорее всего, эта ситуация произошла из-за того, что пароль от аккаунта пользователя Uber могли взять со стороннего сайта в Интернете. Для того чтобы таких инцидентов не повторялось, мы рекомендуем своим пользователям выбирать уникальные пароли и логины для своих аккаунтов Uber (то есть те, которые не использовались на других сайтах и ресурсах в Интернете)», — говорит она.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104dth/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования