10 февраля 2016, 11:17|Анастасия Жигач anastasia.zhigach@dp.ru|Все статьи автора

Выпускница ИНЖЭКОНа создала бизнес с оборотом 22 млн рублей на организации авиаперевозок

Юлия Потапенко (27 лет) организовала уже 77 частных авиарейсов для бизнесменов, спортсменов, политиков и звезд шоу–бизнеса. Ее компания City Jet 24 начала работать летом 2015 года. Только за месяц с небольшим, прошедший с начала 2016 года, оборот бизнеса составил 22 млн рублей. Новости, Новости СПб, Транспорт, Авиация, Бизнес

Юлия Потапенко не предполагала, что станет бизнесвумен, хотя на руках у нее диплом одного из самых плодовитых на предпринимателей вузов — ИНЖЭКОНа (ныне Санкт–Петербургский государственный экономический университет).

С детства она мечтала стать стюардессой, но родители настояли: дочери необходимо серьезное образование. В итоге девушка соединила свою мечту с родительской: открыла собственную компанию в сфере бизнес–авиации.

Всего дороже

После университета Юлия устроилась в компанию "Ультра–Прогресс": как помощник главы фирмы она курировала благотворительные проекты.

Через 2 года девушка нашла в Интернете вакансию дочерней структуры "Газпрома" — там она в итоге проработала с 2012 по 2014 год. С позиции ассистента председателя правления доросла до руководителя администрации правления. "Это была очень напряженная работа и большая ответственность: мне надо было контролировать исполнение приказов руководителя, касающиеся производства, магазинов, филиалов", — вспоминает Юлия.

По ее словам, она постоянно общалась с людьми, для которых время — действительно деньги. Это и навело на идею для бизнеса — организацию частных авиаперевозок.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104dui/
Поделиться
Читайте на эту же тему
Главные новости дня
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования