09 февраля 2016, 18:40| dp.ru

Олег Тиньков может купить Кредит Европа Банк

Потенциальным покупателем Кредит Европа Банка может стать Олег Тиньков. По неподтвержденной информации сейчас его команда изучает состояние банка и обсуждает возможную сделку. Новости компаний, Тиньков Олег, Банки

Покупателем Кредит Европа Банка, крупнейшего банка с турецким капиталом в России, может стать бизнесмен Олег Тиньков. "Есть информация, что покупкой банка заинтересовался Олег Тиньков, и сейчас его команда изучает состояние банка и обсуждает возможную сделку", — сообщает портал "Банки.ру" со ссылкой на собственные источники.

В Кредит Европа Банке неофициально подтверждают информацию о продаже банка и переговорах с заинтересованными лицами, но высказывают сомнения в том, что покупателем может быть Олег Тиньков. "В банке о продаже знают примерно месяц. Высока доля вероятности, что покупатель действительно найден. Версия с Тиньковым и мне, и коллегам кажется немного странной. Причина продажи, очевидно, политическая", — рассказал один из сотрудников "Кредит Европы".

Глава Тинькофф Банка Оливер Хьюз ранее заявлял о готовности кредитной организации развивать бизнес за счет неорганического роста, в частности за счет покупки у других игроков рынка качественных портфелей.

Сегодня, 9 февраля, стало известно, что из-за напряженности российско-турецкий отношений владельцы Кредит Европа Банка решили продать актив. По предварительной информации, банк будет продан с небольшим дисконтом к капиталу (он составлял 18,9 млрд рублей по МСФО на конец первого полугодия 2015 года, или 20,8 млрд рублей по РСБУ на 1 января 2016 года).

Кредит Европа Банк — крупнейший по объему бизнеса в России банк с турецким капиталом. 99,9% акций банка принадлежит Credit Europe Bank NV (Голландия), конечным бенефициаром которого является гражданин Турции Хюсню Мустафа Озйегин. Банк работает в России с 1994 года — тогда подконтрольная ему международная финансовая группа FIBA (включает и голландский банк) открыла в России свое представительство под названием Финансбанк. Переименован в Кредит Европа Банк в 2007 году.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104dtz/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования