09 февраля 2016, 10:46|dp.ru

Новым главой "Воздушных ворот Северной столицы" стал Сергей Фурс

Сергей Эмдин покинул пост гендиректора ООО "Воздушные ворота Северной столицы", управляющей компании аэропорта Пулково. Новым руководителем совет директоров компании назначил директора по снабжению Сергея Фурса, которому предстоит наладить расстроенные отношения с арендаторами. Новости компаний, Отставки и назначения, Пулково

Сергей Эмдин покинул пост генерального директора ООО "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС, управляет аэропортом Пулково). Новым руководителем совет директоров компании назначил Сергея Фурса, который c 2010 года работает в ВВСС директором по снабжению.

В пресс-службе компании пояснили, что Сергей Эмдин самостоятельно решил сменить работу. Теперь он будет трудиться в группе ВТБ и войдет в совет директоров ВВСС. "ВТБ Капитал", входящий в группу ВТБ, — главный пайщик ВВСС: ему принадлежит 57,5% долей, германскому оператору аэропортов Fraport AG — 35,5%, а греческой Copelouzos Group — 7%.

Впервые информация о том, что Сергей Эмдин уходит из ВВСС, появилась в начале 2015 года. Тогда "ДП" писал, что его прочат на место исполняющего обязанности губернатора Иркутской области. Она хорошо знакома Эмдину (хотя он и родился в Ленинграде в 1971 году в семье преподавателя университета им. Бонч–Бруевича): с 2002 по 2009 год Эмдин возглавлял крупнейшую компанию региона с оборотом 62 млрд рублей — ОАО "Иркутскэнерго", контролируемое Олегом Дерипаской.

Позже планы Кремля изменились. Эмдин остался на месте. Хотя разговоры о том, что он скоро уйдет, продолжались. "Его нанимали для реконструкции аэропорта. Он справился прекрасно. Теперь пришла пора другого менеджмента, который сосредоточится на улучшении результатов финансово-хозяйственной деятельности", — говорили эксперты.

С 2014 года финансовый результат ВВСС ухудшается. За прошлый год ВВСС потеряли 800 тыс. пассажиров. Пассажиропоток аэропорта сократился на 5,6%, до 13,5 млн человек с 14,3 млн в 2014 году, из-за снижения спроса на международные перелеты. Аэропорт покидают перевозчики. С начала 2015 года 14 авиакомпаний прекратили рейсы из Петербурга.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104dsf/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования