Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
Наталья Ковтун Все статьи автора
9 февраля 2016, 18:18

Долгострой компании "Импульс" достроят на деньги холдинга "Эталон"

Президент, председатель совета директоров Etalon Group Вячеслав Заренков.
Фото: Ковалев Петр

Долгострой СК "Импульс" "Кристалл Полюстрово" в Петербурге достроят на деньги ГК "Эталон" Вячеслава Заренкова. Цена вопроса, по оценкам экспертов, 1 млрд рублей. Инвестора для проекта Смольный искал почти год.  

Строительство проблемного жилого комплекса "Кристалл Полюстрово" на улице Маршала Тухачевского, 23А, который начинала строить СК "Импульс", завершат на деньги ГК "Эталон". Как сообщили в пресс-службе комитета по строительству, работы на площадке возобновились в конце января и завершатся к августу 2017 года. По оценке Екатерины Запорожченко из УК Docklands, на достройку дома, который готов на 60%, потребуется около 1 млрд рублей. "Эталон" выступит в проекте не только инвестором, но и генподрядчиком. "Но юридически объект числится на СК "Импульс". И все вопросы с дольщиками решает эта компания", — уточнили в "Эталоне".

ГК "Эталон" продает четыре объекта коммерческой недвижимости в Петербурге

ГК "Эталон" продает четыре объекта коммерческой недвижимости в Петербурге

1517 1
Наталья Ковтун news@dp.ru

До сих пор "Эталон" никогда не достраивал дома за другими компаниями. Переговоры о его вхождении в данный проект шли при участии Смольного около года. Обсуждался даже вариант взаимозачета: город собирался снять с девелопера сопоставимую по деньгам нагрузку по строительству детского сада и школы в проекте "Московское ворота". Но стороны от этой схемы отказались.

На данный момент в "Кристалл Полюстрово" продано 552 из 780 квартир. "Эталон" получит право на продажу оставшегося жилья. "Если 228 квартир продать примерно по 90 тыс. рублей за 1 м2, можно заработать 1-1,5 млрд рублей. Бизнес может получиться", — подсчитал Сергей Терентьев из ГК "ЦДС".

Перед тем как взяться за достройку, "Эталон" провел техническое обследование комплекса. Выяснилось, что придется укреплять фундамент. Поэтому в доме не будет запланированного ранее встроенного паркинга. Но перепланировок здания, а также повышения цен за купленные квартиры не будет.

"Мы будем сопровождать проект до его завершения. Он будет реализован в режиме максимального благоприятствия в самые короткие сроки", — уверяют в комитете по строительству.

Жилой комплекс "Кристалл Полюстрово" с 2004 года строила СК "Импульс". Этот кирпично-монолитный 16-этажный дом из девяти подъездов планировали сдать в эксплуатацию еще в 2006 году. Но сроки постоянно переносили. Около 200 дольщиков весной 2014 года выходили на митинг и требовали от властей и девелопера скорейшим образом завершить стройку. Кроме того, в арбитраж многократно подавались иски о банкротстве СК "Импульс" от разных истцов. Но фактического банкротства нет. В портфеле компании, согласно данным с ее сайта, пять проектов жилых комплексов на разной стадии реализации. К проблемным, кроме "Кристалл Полюстрово", можно отнести также ЖК "Идеал" на Красносельском шоссе в Пушкине. "Дом не сдан, но на сегодняшний день осуществлено его подключение к электрическим сетям. Деньги за подключение полностью выплачены по договору с ресурсоснабжающей организацией. В настоящее время он полностью готов к сдаче, идет процесс предъявления выполненных работ и оформление разрешения на ввод", — сообщили в комитете по строительству.

Сейчас в реестре дольщиков, который ведет комитет, 1476 человек. На данный момент больше всего дольщиков у  ГК "Город" и СК "РосСтрой" ("СУ-155"). В 2015 году введено в эксплуатацию шести проблемных объектов долевого строительства. Более чем 4 тыс. петербуржцев получили 1762 квартиры.

В прошлом году чиновникам Смольного удалось найти инвестора и для других проблемных объектов. В частности, долгострои обанкротившейся компании "Чесма-Инвест" — три дома: на Гражданском проспекте, 107 (площадь участка — 0,8 га), на Будапештской улице (площадь участка — 0,5 га) и Костромском проспекте (площадь участка — 0,3 га) — забрала на достройку компания Glorax Development экс-совладельца московского девелоперского холдинга Tekta Group Андрея Биржина. Там почти 300 дольщиков. В проекты новый собственник вложит 3 млрд рублей.

В Петроградском районе Петербурга ввели многоэтажный долгострой

В Петроградском районе Петербурга ввели многоэтажный долгострой

460
dp.ru

"Для нас эти проекты станут опытом социальной ответственности. Возможно, власти учтут это в будущем", — заявлял гендиректор компании Glorax Алексей Балыкин.

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноКультураОблигацииРецензияСанкт-ПетербургОтдых. Спорт. ТуризмМенеджерРестораны и клубыПулковоУрбанистикаДолжникиДоходЖилая недвижимостьХоккейТест-драйвБизнес-ЦентрыЗапрет хостеловРейтинг миллиардеров ДПАвиакомпания РоссияАкцииАвторская колонкаБизнесАрбитражМатвиенко ВалентинаПремииТеннисИнтервьюОтставки и назначенияОборонная промышленностьСмольныйОбществоФраншизаСанацияАвтомобильный обзорТорговляСексБастрыкин АлександрФутболПищевая промышленностьСвое делоКиноСельское хозяйствоГостендерыСтроительствоВыборы-2016ПроизводствоСделкаБанкротствоЦентральный районОбразованиеОтставкаДоходыЕдаМалый бизнесСледственный комитетФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТНовости компанийРаботаМосковская биржаШнобелевская премияРейтинги ДПРейтингДолевое строительствоЛужский районЭнергетикаГородская хроникаНедвижимостьИнформационные технологии (IT)СирияВойна в СирииАрхитектураЛенэнергоЗапрет на полеты в ЕгипетРеставрацияЭкономическая политикаМатвиенко СергейГрозный обзорРеконструкцияСудебные делаЛенобластьКИОПромышленностьСудИскИнвестицииПолитикаАвиацияПокупка бизнесаМуниципальное жильеЭкономическая политикаДеловой тестТранспортСудебные спорыНовости СПбСпортКрупный бизнесТехнологииТуризмТеатр Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.