09 февраля 2016, 18:18| Наталья Ковтун|Все статьи автора

Долгострой компании "Импульс" достроят на деньги холдинга "Эталон"

Долгострой СК "Импульс" "Кристалл Полюстрово" в Петербурге достроят на деньги ГК "Эталон" Вячеслава Заренкова. Цена вопроса, по оценкам экспертов, 1 млрд рублей. Инвестора для проекта Смольный искал почти год.   Долевое строительство, Долгострой, Обманутые дольщики, Строительство

Президент, председатель совета директоров Etalon Group Вячеслав Заренков.

Строительство проблемного жилого комплекса "Кристалл Полюстрово" на улице Маршала Тухачевского, 23А, который начинала строить СК "Импульс", завершат на деньги ГК "Эталон". Как сообщили в пресс-службе комитета по строительству, работы на площадке возобновились в конце января и завершатся к августу 2017 года. По оценке Екатерины Запорожченко из УК Docklands, на достройку дома, который готов на 60%, потребуется около 1 млрд рублей. "Эталон" выступит в проекте не только инвестором, но и генподрядчиком. "Но юридически объект числится на СК "Импульс". И все вопросы с дольщиками решает эта компания", — уточнили в "Эталоне".

До сих пор "Эталон" никогда не достраивал дома за другими компаниями. Переговоры о его вхождении в данный проект шли при участии Смольного около года. Обсуждался даже вариант взаимозачета: город собирался снять с девелопера сопоставимую по деньгам нагрузку по строительству детского сада и школы в проекте "Московское ворота". Но стороны от этой схемы отказались.

На данный момент в "Кристалл Полюстрово" продано 552 из 780 квартир. "Эталон" получит право на продажу оставшегося жилья. "Если 228 квартир продать примерно по 90 тыс. рублей за 1 м2, можно заработать 1-1,5 млрд рублей. Бизнес может получиться", — подсчитал Сергей Терентьев из ГК "ЦДС".

Перед тем как взяться за достройку, "Эталон" провел техническое обследование комплекса. Выяснилось, что придется укреплять фундамент. Поэтому в доме не будет запланированного ранее встроенного паркинга. Но перепланировок здания, а также повышения цен за купленные квартиры не будет.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104dtw/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования