09 февраля 2016, 19:19| Елена Домброва|Все статьи автора

"К-руока" откроет два гипермаркета в этом году

Корпорация Kesko строит два продовольственных гипермаркета "К-руока" в Выборгском районе Петербурга и в Сосновом Бору, их открытие намечено на этот год. Оптимизация бизнеса, Строительство, Ретейл

Магазинные тележки.

Как сообщили в корпорации Kesko, работа над инвестиционными проектами сетей гипермаркетов "К-руока" и "К-раута" в России продолжается. Сейчас компания строит два продовольственных гипермаркета "К-руока", открытия запланированы на этот год.

Их месторасположение компания не раскрывает, но брокеры говорят о том, что строительство идет в Выборгском районе Петербурга и в Сосновом Бору.

В прошлом году "Кеско Фуд" открыла четыре гипермаркета в Петербурге: на проспекте Гагарина и на Шуваловском проспекте, а также в Петергофе и Кингисеппе. Сейчас в Петербурге работают девять гипермаркетов "К-руока" и семь DIY-гипермаркетов "К-раута".

Благодаря запуску новых магазинов объем продаж сети "К-руока" в России в прошлом году рос на 3,1%, до 107 млн евро (в рублях рост составил 35,4%). Правда, ослабление рубля негативно влияет и на продовольственный ретейл, годом ранее темпы роста были куда существенней. Так, в 2014 году продажи "К-руоки" выросли на 46,7% до 103 млн евро.

Одновременно Kesko выставила на продажу свою сеть "Интерспорт", которая не первый год несет убытки. Несмотря на оптимизацию сети (из 35 магазинов остались 18), чистая выручка сократилась на 17%, до 12 млн евро. Это стало основной причиной продажи бизнеса.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104dtl/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования