Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
Елена Домброва Все статьи автора
9 февраля 2016, 19:19

"К-руока" откроет два гипермаркета в этом году

Магазинные тележки.
Фото: Ковалев Петр

Корпорация Kesko строит два продовольственных гипермаркета "К-руока" в Выборгском районе Петербурга и в Сосновом Бору, их открытие намечено на этот год.

Как сообщили в корпорации Kesko, работа над инвестиционными проектами сетей гипермаркетов "К-руока" и "К-раута" в России продолжается. Сейчас компания строит два продовольственных гипермаркета "К-руока", открытия запланированы на этот год.

Финская сеть "К-Руока" откроет три магазина в Петербурге

Финская сеть "К-Руока" откроет три магазина в Петербурге

4047 2
Амера Карлос, Елена Домброва

Их месторасположение компания не раскрывает, но брокеры говорят о том, что строительство идет в Выборгском районе Петербурга и в Сосновом Бору.

В прошлом году "Кеско Фуд" открыла четыре гипермаркета в Петербурге: на проспекте Гагарина и на Шуваловском проспекте, а также в Петергофе и Кингисеппе. Сейчас в Петербурге работают девять гипермаркетов "К-руока" и семь DIY-гипермаркетов "К-раута".

Благодаря запуску новых магазинов объем продаж сети "К-руока" в России в прошлом году рос на 3,1%, до 107 млн евро (в рублях рост составил 35,4%). Правда, ослабление рубля негативно влияет и на продовольственный ретейл, годом ранее темпы роста были куда существенней. Так, в 2014 году продажи "К-руоки" выросли на 46,7% до 103 млн евро.

Одновременно Kesko выставила на продажу свою сеть "Интерспорт", которая не первый год несет убытки. Несмотря на оптимизацию сети (из 35 магазинов остались 18), чистая выручка сократилась на 17%, до 12 млн евро. Это стало основной причиной продажи бизнеса.

По количеству продовольственных гипермаркетов "К-руока" уже обогнала своего конкурента — финскую сеть "Призма", которая давно вышла на российский рынок. В Петербурге работают шесть гипермаркетов "Призма", и, как ранее сказала Марита Коскинен, генеральный директор "Призмы" в России, в этом году открытия новых магазинов не планируется, компания сосредоточится на внутреннем развитии. При этом она подчеркнула, что "Призма" ни в коем случае не отказывается от первоначального намерения открыть 25-30 магазинов.

Лидируют же в данном формате в Петербурге "Лента" и "О’Кей", у которых по 20 гипермаркетов на территории города, причем "Лента" продолжает поиск участков под строительство гипермаркетов, знают брокеры.

Кроме того, активную работу по поиску земельных участков ведет сеть "Оптоклуб "РЯДЫ" Дмитрия Костыгина и Августа Мейера. Компания уже ведет строительство оптово-розничного парка "Мезоджи" на Пискаревском проспекте рядом с КАД. В него входят "Оптоклуб "РЯДЫ" и "Юлмарт". Открытие намечено на весну.

Топ-менеджеры бегут из сети "К-Руока", по одной из версий — из-за жесткого стиля руководства

Топ-менеджеры бегут из сети "К-Руока", по одной из версий — из-за жесткого стиля руководства

4482
Амера Карлос

Другие статьи по темам

Персоны и Компании
Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
ПожарКультура и ИскусствоКультураФинляндияАфишаОтдых. Спорт. ТуризмРестораны и клубыПулковоПамятникКрушение Боинга под ДонецкомДолжникиВкладыЖилая недвижимостьХоккейРетейлТест-драйвОбыскРесторанный бизнесРейтинг миллиардеров ДПГостиницы и отелиАвторская колонкаБизнесГосзаказыАгропромБанкиИнтервьюОтставки и назначенияОборонная промышленностьФраншизаАвтомобильный обзорТорговляБастрыкин АлександрФутболInstagramСвое делоКиноБанк "Санкт-Петербург"Дмитрий РогозинМинобороныКредитыСтрахованиеСтроительствоЛесообработкаВыборы-2016МаркетингПотребительский рынокПроизводствоБанкротствоNEXTРеклама (Промо)ДоходыУголовное делоГостиничный бизнесМалый бизнесБлоги "ДП"Следственный комитетФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТНовости компанийКто с кем судитсяДолевое строительствоТоргиЭкономикаНалогиНедвижимостьНалоговые льготыРепутацияФитнесЛенСпецСмуЭкономическая политикаГрозный обзорНаружная рекламаBrand voiceРеконструкцияСудебные делаТранспортЛенобластьАэрофлотПоляков КириллПромышленностьСудИскМодаПолитикаАвиацияЛига ЕвропыБанковский секторЗаренков ВячеславПетроградский районДеловой тестТранспортСудебные спорыНовости СПбСпортКрупный бизнесМинимальные зарплатыМиллиардерыТуризмДеловая средаТеатр Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.