08 февраля 2016, 10:49| dp.ru

Великобритания отрабатывает переброску войск на случай конфликта РФ и НАТО

Великобритания впервые за 15 лет отрабатывает переброску войск, в частности развертывание войсковой группировки 30 тыс. человек в Иордании, на случай возможного конфликта России и НАТО. Великобритания, НАТО, СМИ

Великобритания готовится к возможному конфликту России и НАТО. В рамках учений Shamal Storm более 1,6 тыс. военнослужащих вооруженных сил Великобритании отработают переброску сил в Восточную Европу, пишет The Daily Telegraph. В Иорданию по морю и по воздуху будут переброшены более 300 единиц военной техники, не считая снаряжения и припасов.

Как отмечают собеседники издания, цель учений - вовсе не подготовка к борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), а отработка переброски военного контингента со средствами усиления в Восточную Европу в случае конфликта России и НАТО.

"Это не учения по противодействию ИГ. Это скорее выглядит как подготовка к совместным действиям с США на Украине, чем в Сирии. Чтобы бороться с джихадистами под Алеппо, такая группировка просто не нужна", - заявил источник газеты.

По словам официального представителя британской армии, учения в Иордании должны обеспечить полную боевую готовность "для развертывания и поддержки вооруженных сил численностью 30 тыс. человек в любой точке мира".

Учения объявлены после того, как в прошлом году США выразили сомнение, что после сокращения военного бюджета Великобритания сможет развернуть дивизионную экспедиционную группировку для помощи союзникам, как во время иракской кампании 2003 года, отмечает газета.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104dpz/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования