Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
8 февраля 2016, 13:45

"Ростех" планирует возродить бренд фотоаппаратов "Зенит"

Фото: flickr.com/Rieke

"Ростех" намерен возобновить производство советских фотоаппаратов "Зенит" в сегменте люксовой фототехники в качестве конкурента немецкой марки Leica.

Госкорпорация "Ростех" намерена возобновить производство советских фотоаппаратов "Зенит" на Красногорском механическом заводе, заявил 8 февраля на пресс-завтраке в Москве директор по коммуникациям и стратегическим исследованиям Василий Бровко.

Глава Ростеха доложил о советских объемах производства вертолетов в России

Глава Ростеха доложил о советских объемах производства вертолетов в России

216
dp.ru

"Это очень востребованный продукт, мы хотим сделать его люксовым аппаратом по аналогии с Leica", — пояснил Бровко, слова которого приводит RNS.

Красногорский механический завод входит в структуры "Ростеха". Именно на этом заводе в 1952 году было запущено производство зеркального малоформатного любительского фотоаппарата "Зенит", получившего широкую известность в СССР.

Производство продолжалось до 1956 года, в начале 1960-х были выпущены модели "Зенит-С" и "Зенит-3". Фотоаппарат являлся первым зеркальным фотоаппаратом, выпущенным в СССР и одним из первых в мире зеркальных фотоаппаратов с одним объективом и пентапризмой.

Впервые о возрождении бренда "Зенит" заявил еще в 2014 году премьер-министр Дмитрий Медведев во время посещения музейного комплекса "Новый Иерусалим". "Действительно, "Зенит" был хорошим фотоаппаратом, и неплохо было бы его возродить. Компетенцию, конечно, мы уже потеряли, но могли бы возродить", — отметил премьер.

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
ПожарКультура и ИскусствоКультураФинляндияАфишаОтдых. Спорт. ТуризмРестораны и клубыПулковоПамятникКрушение Боинга под ДонецкомДолжникиВкладыЖилая недвижимостьХоккейРетейлТест-драйвОбыскРесторанный бизнесРейтинг миллиардеров ДПГостиницы и отелиАвторская колонкаБизнесГосзаказыАгропромБанкиИнтервьюОтставки и назначенияОборонная промышленностьФраншизаАвтомобильный обзорТорговляБастрыкин АлександрФутболInstagramСвое делоКиноБанк "Санкт-Петербург"Дмитрий РогозинМинобороныКредитыСтрахованиеСтроительствоЛесообработкаВыборы-2016МаркетингПотребительский рынокПроизводствоБанкротствоNEXTРеклама (Промо)ДоходыУголовное делоГостиничный бизнесМалый бизнесБлоги "ДП"Следственный комитетФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТНовости компанийКто с кем судитсяДолевое строительствоТоргиЭкономикаНалогиНедвижимостьНалоговые льготыРепутацияФитнесЛенСпецСмуЭкономическая политикаГрозный обзорНаружная рекламаBrand voiceРеконструкцияСудебные делаТранспортЛенобластьАэрофлотПоляков КириллПромышленностьСудИскМодаПолитикаАвиацияЛига ЕвропыБанковский секторЗаренков ВячеславПетроградский районДеловой тестТранспортСудебные спорыНовости СПбСпортКрупный бизнесМинимальные зарплатыМиллиардерыТуризмДеловая средаТеатр Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.