08 февраля 2016, 13:45| dp.ru

"Ростех" планирует возродить бренд фотоаппаратов "Зенит"

"Ростех" намерен возобновить производство советских фотоаппаратов "Зенит" в сегменте люксовой фототехники в качестве конкурента немецкой марки Leica. Ростех

Госкорпорация "Ростех" намерена возобновить производство советских фотоаппаратов "Зенит" на Красногорском механическом заводе, заявил 8 февраля на пресс-завтраке в Москве директор по коммуникациям и стратегическим исследованиям Василий Бровко.

"Это очень востребованный продукт, мы хотим сделать его люксовым аппаратом по аналогии с Leica", — пояснил Бровко, слова которого приводит RNS.

Красногорский механический завод входит в структуры "Ростеха". Именно на этом заводе в 1952 году было запущено производство зеркального малоформатного любительского фотоаппарата "Зенит", получившего широкую известность в СССР.

Производство продолжалось до 1956 года, в начале 1960-х были выпущены модели "Зенит-С" и "Зенит-3". Фотоаппарат являлся первым зеркальным фотоаппаратом, выпущенным в СССР и одним из первых в мире зеркальных фотоаппаратов с одним объективом и пентапризмой.

Впервые о возрождении бренда "Зенит" заявил еще в 2014 году премьер-министр Дмитрий Медведев во время посещения музейного комплекса "Новый Иерусалим". "Действительно, "Зенит" был хорошим фотоаппаратом, и неплохо было бы его возродить. Компетенцию, конечно, мы уже потеряли, но могли бы возродить", — отметил премьер.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104dqj/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования