08 февраля 2016, 16:48| dp.ru

Кремль отказался комментировать чеченский спецназ в Сирии

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков переадресовал в Минобороны вопрос об участии российского спецназа в наземной операции в Сирии, о чем ранее сообщалось в программе "Вести недели". В фильме о подготовке спецназа в Чечне рассказывает глава республики Рамзан Кадыров. Война в Сирии, Кадыров Рамзан, Песков Дмитрий

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что подтвердить заявление главы Чечни Рамзана Кадырова об участии российских военнослужащих в наземной операции в Сирии должны в Минобороны, сообщает Интерфакс.

"Надо говорить не о чеченском спецназе, а о соответствующих федеральных подразделениях. Министерство обороны неоднократно объясняло, кто находится в Сирии, с какого момента и чем они там занимаются. Я предлагаю в первую очередь ориентироваться на соответствующие заявления Министерства обороны", — пояснил представитель Кремля.

Ранее телеканал "Россия 1" впервые рассказал о подготовке российского спецназа для действий в Сирии. В программе "Вести недели" 7 февраля был показан фрагмент из документального фильма о подготовке под селом Центарой в Чечне подразделений спецназа для действий в тылу "Исламского государства" (ИГ, запрещено в РФ).

Об участии бойцов спецназа, среди которого много чеченцев, в боевых действиях против ИГ рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров. Он также впервые сообщил, что несколько военнослужащих из Чечни погибли в Сирии. По словам Кадырова, в самом начале гражданской войны в Сирии и до появления ИГ он получил информацию о создании на Ближнем Востоке специальных тренировочных лагерей для подготовки боевиков-ваххабитов инструкторами из государств НАТО.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104dr9/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования