Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
6 февраля 2016, 10:09

Пентагон опубликовал почти 200 фото пыток заключенных военными

Фото: aclu.org

Правозащитники вынудили американских военных опубликовать снимки пыток заключенных в военных тюрьмах Ирака и Афганистана и Гуантанамо.

Пентагон опубликовал 198 фотографий, запечатлевших пытки заключённых в военных тюрьмах Ирака и Афганистана и Гуантанамо, сообщается на сайте Американского союза по защите гражданских прав (ACLU).

Арсению Яценюку придумали пытку

Арсению Яценюку придумали пытку

1698
Михаил Шевчук

На снимках показаны израненные люди. Фотографии были приобщены к 56 уголовным делам, касающимся обвинений американских военных в злоупотреблении своими полномочиями и пытках.

Фото были представлены широкой общественности по распоряжению главы военного ведомства США Эштона Картера, передает Reuters.

Правозащитники из организации Американский союз защиты гражданских свобод добивались публикации почти 10 лет. По их данным, американское военное ведомство располагает примерно 2 тыс. подобных снимков.  

В Пентагоне заявили, что некоторые американские военные уже признаны виновными в насилии и отбывают пожизненное заключение.

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
ПожарКультура и ИскусствоКультураФинляндияАфишаОтдых. Спорт. ТуризмРестораны и клубыПулковоПамятникКрушение Боинга под ДонецкомДолжникиВкладыЖилая недвижимостьХоккейРетейлТест-драйвОбыскРесторанный бизнесРейтинг миллиардеров ДПГостиницы и отелиАвторская колонкаБизнесГосзаказыАгропромБанкиИнтервьюОтставки и назначенияОборонная промышленностьФраншизаАвтомобильный обзорТорговляБастрыкин АлександрФутболInstagramСвое делоКиноБанк "Санкт-Петербург"Дмитрий РогозинМинобороныКредитыСтрахованиеСтроительствоЛесообработкаВыборы-2016МаркетингПотребительский рынокПроизводствоБанкротствоNEXTРеклама (Промо)ДоходыУголовное делоГостиничный бизнесМалый бизнесБлоги "ДП"Следственный комитетФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТНовости компанийКто с кем судитсяДолевое строительствоТоргиЭкономикаНалогиНедвижимостьНалоговые льготыРепутацияФитнесЛенСпецСмуЭкономическая политикаГрозный обзорНаружная рекламаBrand voiceРеконструкцияСудебные делаТранспортЛенобластьАэрофлотПоляков КириллПромышленностьСудИскМодаПолитикаАвиацияЛига ЕвропыБанковский секторЗаренков ВячеславПетроградский районДеловой тестТранспортСудебные спорыНовости СПбСпортКрупный бизнесМинимальные зарплатыМиллиардерыТуризмДеловая средаТеатр Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.