06 февраля 2016, 13:55| dp.ru

Медведев предложил продлить программу субсидирования ипотеки

Премьер России Дмитрий Медведев заявил, что, несмотря на "немалые затраты" для госбюджета, предлагает продлить субсидирование ставок по ипотеке.

Глава правительства России Дмитрий Медведев предлагает продлить программу субсидирования ставок по ипотеке. По словам премьера, многие россияне просят у "Единой России" сохранить доступную ипотеку.

" Это, скажем честно, немалые затраты для государственного бюджета. Хочу сказать, что я это предложение поддерживаю, предлагаю продлить программу субсидирования ставок по ипотечному кредитованию", - сказал Медведев.

Премьер отметил, что предложение будет обсуждаться подробно с "Единой Россией" и Госдумой.

В середине января 2015 года Минфин заявил, что субсидирование ставки по программе льготной ипотеки продлеваться не будет. Тогда заместитель министра финансов Алексей Моисеев рассказал, что рассматриваются другие меры поддержки ипотеки.

В конце января глава Минстроя Михаил Мень рассказал в эфире федерального телеканала, что по окончании в марте программы льготного ипотечного кредитования правительство рассматривает возможность субсидирования первого взноса.  


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104do4/
Поделиться
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования