06 февраля 2016, 17:30| dp.ru

Дамаск пообещал возвращать незванных иностранных военных "домой в деревянных гробах"

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем пообещал, что иностранцы, участвующие в наземных операциях в Сирии без официального приглашения властей, "вернутся домой в деревяных гробах". Война, Война в Сирии

Глава МИД Сирии Валид Муаллем пообещал, что неприглашенные официальными властями иностранные участники наземной операции в Сирии "вернутся домой в деревянных гробах". Об этом в субботу, 6 февраля, сообщает Associated Press.

"Любое наземное вторжение на территорию Сирии без согласия сирийского правительства будет воспринято как акт агрессии, которому должен сопротивляться каждый гражданин страны. Мне жаль говорить это, но они (иностранные военные — ред.) вернутся домой в деревянных гробах", — подчеркнул он.

Муаллем также назвал "притянутым за уши" предлог, по которому Эр-Рияд намерен ввести войска в Сирию.

"Для безумных саудовских властей такая логика в порядке вещей", - отметил Муаллем.

Ранее официльный представитель Госдепа Джон Кирби сообщил, что США и Саудовская Аравия обсуждают проведение наземной операции против группировки "Исламское государство" (ИГИЛ; запрещена в России) в Сирии. По данным источников The Guardian, Эр-Рияд может отправить в Сирию несколько тысяч военных.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104doh/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования