Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
3 февраля 2016, 13:02

"Роснефть", "Башнефть" и АЛРОСА приватизируют в 2016 году

Фото: Сергей Коньков

Наибольшие шансы к приватизации в 2016 году у компаний, уже стоящих в плане. В их числе глава МЭР Улюкаев назвал "Роснефть", "Башнефть" и АЛРОСА.

"Роснефть", "Башнефть" и АЛРОСА могут быть приватизированы уже в этом году, поскольку они "более других готовы" к этой процедуре, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Инвесторам также могут быть предложены бумаги и некоторых других публичных компаний, конкретных сроков приватизации активов министр уточнять не стал.

Правительство готово продать 10,9% акций "АЛРОСА"

Правительство готово продать 10,9% акций "АЛРОСА"

55
dp.ru

"Это компании, которые уже стоят в плане приватизации, это публичные компании, которые котируются на рынке, они и технически, юридически готовы, и лучше известны инвесторам. С этих мы начнем", — приводит "Интерфакс" слова министра.

Ранее президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросу приватизации госкомпаний назвал требования к инвесторам, которые выдвигает государство. "Переход акций в частные руки возможен только при наличии у покупателя стратегии развития приобретаемой компании. Новые владельцы приватизируемых активов должны находиться в российской юрисдикции", - сказал он.

Между тем агентство Reuters со ссылкой на собственные источники ранее сообщило подробности о планах правительства приватизировать вышеназванные госкомпании. Тогда сообщалось, что часть акций может быть продана на Московской бирже, при этом источники даже называли примерный пакет акций "Роснефти", который готовы продать, — 4%.

"Это возможно, но это будет очень сложно. Лучше разбить пакеты, которые хотят выставить на биржу, на несколько частей и проводить приватизацию в несколько этапов", — прокомментировал агентству замглавы Московской биржи Андрей Шеметов.

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноАренда недвижимостиАвтодилерыКультураОблигацииРецензияСанкт-ПетербургАфишаРестораны и клубыПулковоИнфраструктураХоккейРетейлТест-драйвАвиакомпания РоссияАвторская колонкаБизнесГосзаказыАрбитражПремииКоммерческая недвижимостьИнтервьюОтставки и назначенияСмольныйОбществоФраншизаСанацияАвтомобильный обзорТорговляСексАвтомобилистыБугрыИнтарсияПищевая промышленностьСвое делоСтартапыКиноЮлия ЛудиноваГостендерыМинобороныСтроительствоВыборы-2016ПроизводствоСделкаБанкротствоАрхитектура ПетербургаДолгNEXTОбразованиеПродажа бизнесаОтставкаВсеволожский районЕдаПетербургский малый бизнесФинансыМосковская биржаШнобелевская премияРейтингНовостиОбзорРасследования ДПСколковоЯндексЗапрет на полеты в ЕгипетШойгу СергейГрозный обзорЛенобластьСубсидииКИОПромышленностьИнвестицииПолитикаАвиацияМуниципальное жильеЖилая недвижимостьСудостроениеСудебные спорыНовости СПбСпортМодернизацияТуризмТеатрРасследование Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.