04 февраля 2016, 00:10|Амера Карлос, Елена Домброва|Все статьи автора

Владелец магазинов "Ле'Муррр" купил 70% крупной сети зоомаркетов Сats&Dogs

Петербургская ГК "Иванко", владеющая 130 зоомагазинами "Ле"Муррр", купила у столичного миллиардера и совладельца OBI Игоря Сосина 70% одной из крупнейших в стране сетей зоомаркетов Сats&Dogs. Новости, Новости СПб, Ретейл, Сделка, Бизнес

Петербургская ГК «Иванко», принадлежащая Алексею Иващенкову (на фото), купила у столичного миллиардера и совладельца OBI Игоря Сосина 70% сети Сats&Dogs.

Как стало известно "ДП", петербургская ГК "Иванко" в декабре завершила сделку по приобретению 70% московской сети зоотоваров Сats&Dogs (ООО "Зоомагазины"), насчитывающей 39 точек. Сеть Сats&Dogs создана в 2005 году тремя бизнесменами: Игорем Сосиным, Романом Липецким и Александром Кучинским. Однако с 2011 года компания была переоформлена на офшорные компании.

Заработать на убытках

Сделку проводил  FPB Investment Bank. Глава банка Николай Габышев подтвердил факт сделки, но от дальнейших комментариев отказался, отметив, что сделка была закрыта в декабре 2015 года. На продажу 70% сети Сats&Dogs выставил инвестфонд, активами которого управляет ИК "Новая идея". Основателем и партнером ИК "Новая идея" является Игорь Сосин. Миллиардер известен как основатель сети товаров для дома "Старик Хоттабыч" и одежной сети Modis. Также ему принадлежит часть совместного предприятия "Сделай своими руками", которое развивает сеть гипермаркетов OBI в России.

Сумму сделки стороны не раскрывают. ИК "ФИНАМ" оценивает 70% московской сети в 200 млн рублей (без учета долгов). Положение у Сats&Dogs не лучшее — в последнее время сеть сокращалась. В целом же компания несет убытки с 2010 года, свидетельствуют данные СПАРК. Так, в 2013 году чистый убыток составил 97,5 млн рублей, а в 2014–м — уже 306,5 млн рублей.

Добавить Москву

В пресс–службе ГК "Иванко" рассказали, что инвестфонд Игоря Сосина обратился к ним с предложением взять в свои руки антикризисное управление сетью. "В декабре 2015 года мы взяли ее в управление. Таким образом, к группе компаний присоединился партнер, в арсенале которого 32 магазина на территории Москвы и семь в Петербурге", — говорят в пресс–службе ГК "Иванко".

Для информации: принадлежащая "Иванко" розничная сеть "Ле'Муррр" насчитывает более 130 магазинов в России, из них 52 находятся в Петербурге. Однако в столице у ретейлера было только пять розничных точек. В компании говорят о планах открыть еще 10 магазинов "Ле'Муррр" в этом году.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104di3/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования